Афарар рецепт с зеленью
Лезгинские афарар с зеленью
Как работать с дрожжевым тестомСуществует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чем можно посыпать лепешкиЕсли ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Избавление масла от постороннего запаха.Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Как получить красивый желтый кекс?Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Афарар - АЛАМ
Это не кутабы, это не чебуреки, это — афарар. Особая прелесть в горячих афарар. Их готовят из мяса, требухи, капусты, тыквы, творога, черемши, из зеленого лука, из разных каш. Афарар из зелени Cамые вкусные афарар – из зелени. Зелень подойдет любая: зелёный лук, шпинат, щавель, укроп, кинза, полевая зелень, черемша, крапива… Зелень хорошо перебрать, промыть в нескольких водах, мелко нарезать, добавить масло 2-3 столовые ложки, одно яйцо. Соль кладётся отдельно на каждый афар.
Если в основную начинку зелени добавить соль, то она уменьшится в два раза, так как зелень осядет ( уменьшится). Готовим обычное тесто. Просеять муку, сделать в нем углубление, налить воду, одно яйцо, соль. Замесить тесто. Оно должно быть крутое. Катаем несколько шариков. Укрываем их полотенцем, чтобы не образовалась сухая корка. По одному раскатываем шары на большие овальные пласты (лаваши) толщиной в 1 мм. На одну половину пласта раскладываем начинку, посыпаем солью.
Другой половинкой укрываем начинку. Защипываем края. Готовим афарар на садже обе стороны. Если нет саджа, можно приготовить и в большой сковородке, или в духовке (но это совсем не то). Надо проследить, чтобы афар не пригорел. Готовый афар сразу смазываем маслом, пока он горячий. Приготовив из всех шариков афарар, складываем их друг на друга. Красиво нарезаем, укладываем на большое блюдо. Отдельно подаем гатых.
Тесто: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1,5 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Начинка: 5 пучков шпината, 3 пучка щавели, 3 пучка зеленого лука, 1 пучок кинзы, 1пучок укропа… , масло 2-3 столовые ложки, 1 яйцо Если в эту начинку входит крапива, надо в нее добавить 0,5 стакана гатыха, чтобы начинка была сочная.
Афарар из черемши (цирияр) и зеленого лука. Черемшу желательно добавить к остальной зелени, когда готовишь афарар с зеленью. Но, если много черемши дома, можно приготовить и только из нее. Черемша, как и чеснок, имеет не только вкусовую и питательную, но и лечебную ценность. В ней содержатся вещества, которые уничтожают многие бактерии. Черемшу или зеленый лук перебрать, почистить их головки от ворсинок, помыть в нескольких водах, мелко нарезать. Добавить 1 яйцо, 1-2 ложки масла, тмин (гьефер). Соль сыпать в каждый афар отдельно. Тесто готовится как на афарар с зеленью. Технология приготовления такая же, как и афарар с зеленью
Афарар из мяса Мясо пропустить через мясорубку. Фарш положить в сковородку, добавить 0,5 стакана воды, посолить, поперчить, добавить 1-2 столовую ложку масла, жарить на медленном огне. Крупный репчатый лук мелко нарезать добавить в сковородку, часто помешивать, мясо не должно быть пережаренным. Готовая начинка должна быть сочная и недожаренная, можно добавить зерна граната или наршараб. Все тщательно размешать. Раскатать шарик из теста толщиной в 1мм, придать овальную форму, на одну половину положить начинку, другой – укрыть начинку, защипать края. Готовить обе стороны на садже. Готовый афар
смазывают маслом. При подаче на стол афарар с мясом посыпают сумахом. Тесто: 4 ст. муки, 1 яйцо, 1,5 ст. воды, 1 ч. ложка соли. Начинка: 0,5 кг мяса, 100 г. животного жира, соль, перец по вкусу, 1 крупную луковицу, 1гранат.
Афарар из требухи Афарар из требухи ( малдин, хпен ратарни руфунар) готовят так же как и афарар из мяса. В начинку желательно добавить тмин (гьефер) или размолотые семена кинзы и шпината, они устраняют запах и придают аромат.
Афарар из творога Творог обладает высокими пищевыми качествами, содержит большое количество белков и минеральных веществ, поэтому наши бабушки готовили часто афарар из творога. Творог пропустить через сито или через мясорубку, сложить в глубокое блюдо, добавить туда 2 яйца, ½ чайной ложки соли, 1-2 ст. ложки масла, лимонную или апельсиновую цедру (если есть), при желании можно добавить очищенный и промытый изюм. Все перемешать. Тесто готовится так же, как и на афарар с зеленью. Раскатать один маленький шар в овальный пласт в 1,5 мм толщиной, на одну половину положить начинку, а другой половинкой укрыть начинку, защипать края. Готовить на садже обе стороны. Горячий афар смазать маслом, сложить друг на друга на большое блюдо. Не обязательно, чтобы афар принимал форму полумесяца, можно готовить и круглые афарар на сковороде. При подаче на стол отдельно в соуснике подать сметану. На 4 стакана пшеничной муки 1кг творога.
Афарар из тыквы Тыкву многие не любят, потому что не знают на сколько она полезна. Чтобы полюбить тыкву, сделай сок из нее и выпей, увидишь, как вкусно. Попробуй разрезать на дольки и испечь в духовке, ты почувствуешь бесподобный вкус. А потом попробуй приготовить афарар. Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить немного бульона и тушить при закрытой крышке. Мелко нарезать репчатый лук, пожарить на масле, добавить к тыкве, посолить, поперчить, смешать в однородную массу и охладить. Очистить гранат , зерна положить в готовое пюре, (если тыква не сладкая, можно добавить 1-2 ст. ложки сахарного песка) Муку просеять, добавить воду, соль, яйцо, замесить крутое тесто, разделить тесто на маленькие шары, раскатать каждый шар в овальный пласт, на одну половину положить начинку, закрыть другой половинкой, защипать края, с обеих сторон готовить на садже. При подаче афарар сверху поливают маслом.
Тыква 750г., 1 гранат, 1крупный репчатый лук, масло топленное 2 ложки, 1стакан бульона, соль и перец по вкусу
Афарар
- Главная
- Рецепты
- Закуски
- Афарар

Каждый народ гордится своей кухней и уважает ее, самые удачные национальные блюда стают известными во всем мире, их любят, готовят и пытаются добавить в них что-то новое и интересное. Сегодня мы решили познакомить вас с одним из легендарнейших блюд лезгинской кухни под названием «афарар».
Афарар — блюдо, которое готовится из тонко раскатанного теста с начинкой. Традиционно их начиняют зеленью, но существуют и рецепты с овощами и мясом. Очень часто афары готовят с картофельной начинкой. Это прекрасная закуска, которой можно приятно удивить своих родных и близких.

- 1В глубокой посуде смешайте муку, воду, растительное масло и соль, замесите крутое тесто и оставьте его в покое на 40 минут.
- 2Хорошенько вымойте и обсушите зелень, измельчите ее м поместите в глубокую посуду, добавьте сырое куриное яйцо и хорошенько всё перемешайте.
- 3На крупной терке натрите сыр и смешайте его с зеленью.
- 4Разделите на небольшие кусочки тесто и раскатайте их в тоненькие лепешки.
- 5На одну половину теста выложите четвертую часть начинки и равномерно ее распределите. Накройте начинку второй половиной теста, а края защипните.
- 6Отправьте лепешки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- 7Готовые афары смажьте сливочным маслом.
Мобильный вегетарианский гид №1 в России и СНГ
Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.
Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.
1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП
1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией
пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.
1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-
адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/
Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.
1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.
2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей
2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.
2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;
2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;
2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;
2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам
3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;
3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».
4. Изменение пользователем персональной информации
Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.
5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей
ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.
6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство
6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti
6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.
7. Обратная связь. Вопросы и предложения
Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует
сообщать в Службу поддержки пользователей [email protected]
Афарар — рецепт с фото, как приготовить лезгинское блюдо с творогом и зеленью
Сначала следует помыть зелень. Идеально подходит сочетание петрушки и щавеля. Оставьте их сушиться.
В это же время приступайте к замешиванию теста. Влейте в емкость кефир, туда же порционно просейте муку. Добавьте соду и соль. Нужно вымешать тесто, которое должно получиться мягким, пластичным и упругим. Если будет нужно, добавляйте немного воды.
Готовый продукт следует укутать полотенцем и оставить на некоторое время (20-30 минут) «подходить».
Зелень следует измельчить удобным способом.
Отправьте ее в миску, туда же выложите творог и добавьте растопленное сливочное масло. Немного посолите и вымешайте смесь до однородности. Она должна быть влажной, это нормально.
Теперь из подготовленного теста следует раскатать круглые пласты, которые и будут лепешками.
На половинки готовых кружочков выкладывайте начинку, закрывайте второй половинкой и хорошо защипывайте края.
Отправляйте блюдо жариться на сковороде до формирования румяной корочки с обеих сторон.
Но удобнее пользоваться духовкой. Разогрейте ее до 200 градусов, выложите на противень, застеленный пергаментом, афарары и отправьте выпекаться на 15 минут. Затем переверните лепешки на другую сторону и готовьте еще 15 минут.
Румяные лепешки вынимайте из духовки, смазывайте сливочным маслом сверху.
Осталось выложить на тарелку, дополнить зеленью и подавать на стол. Вот и все, вкусные лезгинские афарары, сделанные по простому рецепту с пошаговыми фото, готовы, как видите, приготовить их несложно. Приятного аппетита!
Афарар — вкусные лепешки-пироги с зеленью! - Вкусные рецепты
Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары — блюдо лезгинской кухни. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко. Рецепт приготовления афарар с зеленью очень простой и экономный.
Продукты:
- 2 стакана муки,
- неполный стакан воды,
- соль 1/2 ч. л.,
- 3 ст. л. растительного масла,
- укроп,
- петрушка,
- шпинат,
- кинза,
- зеленый лук,
- яйцо,
- сыр мягкий 400 г.
Приготовление:
[sam_pro id=1_3 codes=”true”]- Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
- Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать.
- Мягкий сыр натереть на крупной терке. Добавить к зелени.
- Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку.
- На одну половину выложить начинку и залепить, половину на половину.
- Засунуть в духовку на 15 минут, в заранее приготовленную духовку.
- Готовые афары обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
источник
Афарар с зеленью
Добавлено 6-09-2018, 21:43, в раздел Выпечка; Автор: Сергей Воробей;
- Ингредиенты: • два стакана пшеничной муки;• 180 миллилитров чистой негазированной воды;• половина чайной ложки соли;• 3 столовые ложки растительного масла;• триста грамм любой свежей зелени;• одно яйцо;• двести грамм мягкого сыра.
Последние комментарии