glintwin
Глинтвейн на основе кофе, с мёдом и цитрусовыми. Как приготовить горячий в домашних условиях? Протестируйте приготовления глинтвейна.

Глинтвейн с кофе:

  • Мокко-глинтвейн
  • Красное вино – 750 мл
  • Сахар – 150 г
  • Коньяк – 150 мл
  • Кофе – 300 мл

Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 65-70 градусов. Подать горячим.


kafeКофейный глинтвейн

  • Вода — 150 мл
  • Кофе натуральный молотый — 1.5 ч. ложки
  • Вино — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Гвоздика бутон — 6 шт.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. ложки

Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, процедить, остудить. Все пряности положить в джезву, залить остуженным кофе, опять поставить на огонь и снова довести до кипения.

Выключить огонь и дать настояться в этой же посуде в течение 10 минут. Вино вылить в жаропрочную, но неметаллическую посуду, поставить на очень медленный огонь, ни в коем случае не доводя до кипения. Нагревать до тех пор, пока с поверхности вина не исчезнет белая пена. Содержимое джезвы процедить и вылить в подогретое вино. Разлить сразу же в высокие тонкие бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком. Подавать этот напиток горячим.


Глинтвейн-мокко

  • Кофе черный — 10-15 г
  • Вода — 2 стакана
  • Красное вино сухое — 3 стакана
  • Сахар — 100-150 г
  • Коньяк — 0.75 стакана

Сварите крепкий черный кофе из предварительно обжаренных на слабом огне кофейных зерен и затем хорошо измельченных. Добавьте в него вино, сахар и коньяк и подогрейте полученную смесь в эмалированной кастрюле, но не доводите до кипения.

Напиток разлейте в чашки и подавайте к столу, пока он еще горячий (повторно подогревать кофе нельзя, так как он мутнеет и теряет свой аромат).


Глинтвейн-мокко с фруктами

  • Кофе — 2 стакана
  • Коньяк — 200 г
  • Фруктовая пена — 55 г

Добавьте к только что приготовленному черному кофе фруктовую пену.


Рецепты с мёдом:
mjod
Глинтвейн “Горячий локомотив”

  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Бургундское вино – 100 мл
  • Ликер Кюрасо – 2 дэша
  • Молотая корица – 1 щепотка

Для украшения: – 1 кусочек.

Смешать желток, сахар и мед. Разогреть бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелить в стакан. Край стакана украсить лимонной цедрой.


Глинтвейн «Нектар»

  • Красное сухое вино – 150 мл
  • Ликер Бенедиктин – 10 мл
  • Мед – 20 г
  • Лимонный сок – 10 мл
  • 1 капля розового масла
  • Корица и гвоздика по вкусу

В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до горячего состояния, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк (это по вкусу) и дают настояться около 10–15 мин. Готовый горячий напиток разливают по чашкам.


Глинтвейн медовый с черным перцем

  • Полусладкое красное вино – 1 бутылка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Гвоздика – 5-6 шт.
  • Корица – щепотка
  • Черный перец – 3-4 горошины
  • Соль – щепотка
  • Мед – 1 ч. л.

Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.


Глинтвейн с цитрусовыми:
zitrus
Глинтвейн “Ночь перед рождеством”

  • Кагор – 1,5 л
  • Ликер Старый Арбат – 250 мл
  • Лимон – 2 шт.
  • Корица и гвоздика – по вкусу

В посуду наливают кагор, а затем доводят до горячего состояния, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10–15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.


Глинтвейн

  • – 120 мл
  • Красное вино – 50 мл
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица – на кончике ножа
  • Сахар – 1 кусочек.

Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.


Глинтвейн

  • Яблочный сок – 500 мл
  • Кагор – 300 мл
  • Цедра лимона – 1 ч. л.

Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до горячего состояния и процедить через ситечко.


Глинтвейн апельсиновый

  • Красный портвейн – 100 мл
  • Ликер апельсиновый – 25 мл
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Мускатный орех – щепотка

В посуду наливают портвейн, а затем доводят до горячего состояния, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.


Глинтвейн апельсиновый

  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Сок апельсиновый — 500 мл
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Апельсины — 1 шт.

Овощечисткой срезать с апельсина цедру и нарезать её маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.

В большой кастрюле смешать сок красных апельсинов с крепким красным вином (не 115 % содержание спирта). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.

Поставить кастрюлю на умеренный огнь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.


Глинтвейн красный

  • Десертное сладкое красное вино – 150 мл
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Наливка вишневая – 50 мл
  • Корица и гвоздика по вкусу

В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят.
Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10–15 минут. Горячий напиток разливают по чашкам.


Глинтвейн с цитрусовым ликером

  • Сахар – 3-5 кусочков
  • Лимонная цедра – немного
  • Корица – щепотка
  • Красное вино – 100 г
  • Цитрусовый ликер – 20 г

Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.


Глинтвейн с лимоном

  • Продукты (на 1 порцию)
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Лимон — 2-3 дольки
  • Корица — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу

В посуду налить вино. Растворить в вине сахар. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Температура должна быть в районе 70 градусов. Добавить и лимон. Дать глинтвейну с лимоном настояться 10-15 минут (накрыть крышкой, чтобы не остывал). Готовый глинтвейн налить в чашку. Глинтвейн пьется горячим.


glintvejn_s_imbirem 2
Глинтвейн с имбирем и изюмом

  • Красное сухое вино — 1,5 л (2 бутылки)
  • Апельсины — 3 шт. Гвоздика — 15 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 5-6 ст. л. (120-150 г)
  • Корица — 2 палочки (по 4-5 см)
  • Имбирь — кусочек 5 см
  • Изюм — 50 г

Один апельсин оставьте целым, а два разрежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.

В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Влейте вино. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.

Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.


Глинтвейн пряный

  • Красное сухое вино — 0.4 л
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Корица — 1 кусочек
  • Сахар по вкусу

Налить вино в кастрюлю, добавить корицу, гвоздику и сахар. Нагреть вино, но снять с огня до появления на нем пены! Осторожно налить вино в стаканы, добавить лимонный сок и по вкусу сахар. Подавать горячим.

(1105)