Мир напитков. Простые рецепты приготовления глинтвейна.
дата-время 02.09.2015 в 15:47
Глинтвейн на основе кофе, с мёдом и цитрусовыми. Как приготовить горячий напиток в домашних условиях? Протестируйте простые рецепты приготовления глинтвейна.
Глинтвейн с кофе:
- Мокко-глинтвейн
- Красное вино – 750 мл
- Сахар – 150 г
- Коньяк – 150 мл
- Кофе – 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 65-70 градусов. Подать горячим.
Кофейный глинтвейн
- Вода — 150 мл
- Кофе натуральный молотый — 1.5 ч. ложки
- Вино — 2 стакана
- Сахар — 1 ст. ложка
- Корица молотая — 1 ч. ложка
- Гвоздика бутон — 6 шт.
- Орех мускатный — 0.5 ч. ложки
Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, процедить, остудить. Все пряности положить в джезву, залить остуженным кофе, опять поставить на огонь и снова довести до кипения.
Выключить огонь и дать настояться в этой же посуде в течение 10 минут. Вино вылить в жаропрочную, но неметаллическую посуду, поставить на очень медленный огонь, ни в коем случае не доводя до кипения. Нагревать до тех пор, пока с поверхности вина не исчезнет белая пена. Содержимое джезвы процедить и вылить в подогретое вино. Разлить сразу же в высокие тонкие бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком. Подавать этот напиток горячим.
Глинтвейн-мокко
- Кофе черный — 10-15 г
- Вода — 2 стакана
- Красное вино сухое — 3 стакана
- Сахар — 100-150 г
- Коньяк — 0.75 стакана
Сварите крепкий черный кофе из предварительно обжаренных на слабом огне кофейных зерен и затем хорошо измельченных. Добавьте в него вино, сахар и коньяк и подогрейте полученную смесь в эмалированной кастрюле, но не доводите до кипения.
Напиток разлейте в чашки и подавайте к столу, пока он еще горячий (повторно подогревать кофе нельзя, так как он мутнеет и теряет свой аромат).
Глинтвейн-мокко с фруктами
- Кофе — 2 стакана
- Коньяк — 200 г
- Фруктовая пена — 55 г
Добавьте к только что приготовленному черному кофе фруктовую пену.
Рецепты с мёдом:
Глинтвейн “Горячий локомотив”
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Бургундское вино – 100 мл
- Ликер Кюрасо – 2 дэша
- Молотая корица – 1 щепотка
Для украшения: лимонная цедра – 1 кусочек.
Смешать желток, сахар и мед. Разогреть бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелить в чайный стакан. Край стакана украсить лимонной цедрой.
Глинтвейн «Нектар»
- Красное сухое вино – 150 мл
- Ликер Бенедиктин – 10 мл
- Мед – 20 г
- Лимонный сок – 10 мл
- 1 капля розового масла
- Корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до горячего состояния, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк (это по вкусу) и дают настояться около 10–15 мин. Готовый горячий напиток разливают по чашкам.
Глинтвейн медовый с черным перцем
- Полусладкое красное вино – 1 бутылка
- Апельсин – 1 шт.
- Гвоздика – 5-6 шт.
- Корица – щепотка
- Черный перец – 3-4 горошины
- Соль – щепотка
- Мед – 1 ч. л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.
Глинтвейн с цитрусовыми:
Глинтвейн “Ночь перед рождеством”
- Кагор – 1,5 л
- Ликер Старый Арбат – 250 мл
- Лимон – 2 шт.
- Корица и гвоздика – по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до горячего состояния, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10–15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн яблочный
- Яблочный сок – 120 мл
- Красное вино – 50 мл
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Корица – на кончике ножа
- Сахар – 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.
Глинтвейн фруктовый
- Яблочный сок – 500 мл
- Кагор – 300 мл
- Цедра лимона – 1 ч. л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до горячего состояния и процедить через ситечко.
Глинтвейн апельсиновый
- Красный портвейн – 100 мл
- Ликер апельсиновый – 25 мл
- Лимон – 1/3 шт.
- Мускатный орех – щепотка
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до горячего состояния, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн апельсиновый
- Вино красное сухое — 750 мл
- Сок апельсиновый — 500 мл
- Палочки корицы — 2 шт.
- Сахар коричневый — 125 г
- Апельсины — 1 шт.
Овощечисткой срезать с апельсина цедру и нарезать её маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
В большой кастрюле смешать сок красных апельсинов с крепким красным вином (не 115 % содержание спирта). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
Поставить кастрюлю на умеренный огнь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
Глинтвейн красный
- Десертное сладкое красное вино – 150 мл
- Лимон – 1/3 шт.
- Наливка вишневая – 50 мл
- Корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят.
Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10–15 минут. Горячий напиток разливают по чашкам.
Глинтвейн с цитрусовым ликером
- Сахар – 3-5 кусочков
- Лимонная цедра – немного
- Корица – щепотка
- Красное вино – 100 г
- Цитрусовый ликер – 20 г
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.
Глинтвейн с лимоном
- Продукты (на 1 порцию)
- Красное сухое вино — 150 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Лимон — 2-3 дольки
- Корица — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
В посуду налить вино. Растворить в вине сахар. Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Температура должна быть в районе 70 градусов. Добавить специи и лимон. Дать глинтвейну с лимоном настояться 10-15 минут (накрыть крышкой, чтобы не остывал). Готовый глинтвейн налить в чашку. Глинтвейн пьется горячим.
Глинтвейн с имбирем и изюмом
- Красное сухое вино — 1,5 л (2 бутылки)
- Апельсины — 3 шт. Гвоздика — 15 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 5-6 ст. л. (120-150 г)
- Корица — 2 палочки (по 4-5 см)
- Имбирь — кусочек 5 см
- Изюм — 50 г
Один апельсин оставьте целым, а два разрежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Влейте вино. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.
Глинтвейн пряный
- Красное сухое вино — 0.4 л
- Сок лимонный — 1 ч. ложка
- Гвоздика — 1 шт.
- Корица — 1 кусочек
- Сахар по вкусу
Налить вино в кастрюлю, добавить корицу, гвоздику и сахар. Нагреть вино, но снять с огня до появления на нем пены! Осторожно налить вино в стаканы, добавить лимонный сок и по вкусу сахар. Подавать горячим.
(1105)
Рецепт интересный, но у меня выхлоп получился маленький..