napitok-cobler
Мир напитков выделяет коблер в отдельную группу коктейлей, недавно получивших популярность. В десертный коблер должны входить фрукты и толчёный лёд.

Кокте́йль (англ. cockt ail, этимология слова неоднозначна, возможно, от англ. cock tail — петушиный хвост) — напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов. Коктейли бывают алкогольные (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные. Существует множество видов как традиционных коктейлей (пунш и флип ведут свою историю с XVII века), так и недавно получивших популярность или выделенных в отдельную группу коктейлей: пунш, флип, хайболл, кобблер.

Часто вечеринки, на которых распивают коктейли, тоже называют «коктейли». Такие вечеринки распространены в дипломатической и элитизированной среде и описаны в художественной литературе. Практичная мода даже предложила дамам для таких случаев коктейльные платья.
cockt ail
Кобблер — прохладительный напиток, т.е. коктейль, в состав которого обязательно входят различные фрукты и толчёный лёд. Тминный коблер. Вишневый коблер. Подают коблеры в фужерах или высоких прозрачных бокалах, расширяющихся кверху, с соломинкой и чайной ложкой, чтобы можно было взять фрукты. Коблер отличается особым пышным украшением — обычно фруктами по сезону и зачастую веточкой мяты. В состав самых первых коблеров входило игристое вино с клубничным сиропом, позже в него стали добавлять немного виски.

Коблер. Десертный напиток. Его единственным обязательным компонентом является пищевой дробленый лед, которым на треть или наполовину заполняется стакан. В числе других компонентов могут быть соки, сиропы и фрукты с добавлением вин, ликеров, шампанских вин и др. алкогольных напитков. Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001

Кобблеры - это смешанные напитки, приготовленные из алкогольных напитков, соков и фруктов. От других напитков отличаются обилием фруктов. Нужно подобрать фрукты, сочетающиеся с соками и сиропами. В заранее охлажденный и наполненный на 1/2 мелкоколотым льдом высокий стакан сливают все полагающиеся компоненты, гарнируют свежими, консервированными или свежезамороженными фруктами и ягодами, оформляют напиток засахаренной веточкой мяты. Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов».

О происхождении напитка «коблер» много споров. Известно, что современный рецепт был придуман в Америке и впервые упомянут в американской литературе в 1809 году. Некий владелец таверны поссорился со своей супругой и в знак примирения приготовил ей коктейль. Женщина, попробовав напиток, пришла в восторг, а весь мир тем временем получил новый алкогольный напиток.

Этимология слова трактуется по-разному. Одни считают, что слово «Сobbler» в старые времена означало «пивовар» или «владелец таверны». «Словарь кулинарных терминов. 2012» пишет, что «коблер — в переводе “длинный глоток”, это напиток, который не принято пить одним глотком, как, например, водку или большинство коктейлей. Коблер пьют через соломинку, медленно. Общая технология такова: бокал наполовину заполняют кусками льда, добавляют ароматный ликер и завершают вином или шампанским».

Объем коблера увеличивается за счет большого количества льда, обычно колотого или измельченного. Традиционно для его приготовления используют вино, ликер или другой спиртной напиток как основу.

Лимонный сок или сок лайма добавляют в очень незначительных количествах или вообще не добавляют.

Алкогольные напитки наливают непосредственно на лед в стакане. Если в рецепте указана сахарная пудра, а не сироп, то ее следует растворить в воде или содовой до добавления льда, а затем добавить алкогольные напитки.

Традиционно, самые крепкие напитки добавляются в самую последнюю очередь. Смесь должна быть размешена ложечкой с длинной ручкой так, чтобы холод распространился по всему стакану перед подачей коктейля.

Такой напиток без фруктов обычно составляет не более 100 мл. Внутрь стакана добавляют консервированные или свежие ягоды и фрукты, ими же украшают стакан.

Фруктово-ягодные наполнители в стакане следует расположить равномерно. Благодаря изобилию фруктовых составляющих коблер называют «салатом из фруктов в винном соусе». Широко известны бренди коблер, мускат коблер, шампань коблер и другие.


Являясь прекрасным прохладительным напитком, коблер содержит в себе все витамины, попадающие в напиток из разнообразных фруктово-ягодных компонентов.


klubnika
Клубничный коблер богат фолиевой и аскорбиновой кислотами. Входящая в состав напитка богата ферментами улучшающими аппетит и функционирование кишечника.

Для приготовления клубничного коблера смешивают и взбалтывают 50 мл клубничного сока, 10 г ванильного, 20 г лимонного сиропа и 20 г ягод земляники. Стакан наполняют дробленым льдом и ягодами и наливают подготовленную смесь. В качестве украшения используют ягоды клубники и сливки.


Очень полезен ананасовый коблер. Напиток богат рядом микроэлементов и витаминами, входящими в состав фруктов. Так, в ананасах содержатся витамины А, РР и В, в смородине — антиоксиданты, и витамин Е. Ананасовый коблер наилучшим образом сказывается на состоянии сердечнососудистой системы. Напиток обладает противоинфекционным действием, он уменьшает чувство тошноты (даже при беременности). С помощью этого коктейля можно улучшить аппетит и снизить артериальное давление. В бокал наливают по 30 г смородинового и ананасового сока, добавляют 20 г консервированных кусочков ананаса. Край бокала украшают лимонной долькой.


Шоколадный или кофейный коблер заряжает организм бодростью и энергией. В качестве основной составляющей используют шоколадный или кофейный сироп (20 г). К сиропу добавляют 50 г крепкого чая без сахара, 20 г измельченного черного шоколада и 10 г малинового сиропа. Компоненты хорошо смешивают, переливают в стакан для подачи, который украшают взбитыми сливками.


Яичный коблер насыщен полезными для организма жирами. Этот напиток отличается высокой питательностью и высоким содержанием белка. Яйца для этого коблера следует отбирать самые свежие с неповрежденной скорлупой. Взбивают сырое куриное яйцо, по 20 г апельсинового сиропа, молока и клубничного сока. Смешанные компоненты переливают в наполненный дробленым льдом бокал. Сверху в коктейль можно долить смородиновый морс.


Но не следует увлекаться коблерами, в состав которых входит алкоголь, так как это может вызвать зависимость или алкогольное отравление. Несовершеннолетним детям, кормящим матерям и беременным женщинам рекомендуется ограничиться безалкогольными коблерами. Некоторые компоненты напитка могут вызывать аллергию.


Безалкогольный коблер
Коблер «Ананас»

  • Ананасовый сок – 50 мл
  • Вишневый сироп – 10 мл
  • Напиток “Фанта” – 40 мл
  • Ломтики ананаса – 50 г

Наполните стакан мелко наколотым льдом на 2/3 его объема. Перемешайте ананасовый сок с вишневым сиропом. Добавьте “Фанту”. Перемешайте все компоненты. Сверху украсьте ломтиками ананаса


Коблер китайский

  • Мороженое — 50 гр.
  • Сироп ореховый — 20 мл
  • Крепкий чай — 30 мл
  • Консервированный виноградный компот — 50 мл
  • Взбитые сливки — 10 гр.
  • Вафля

Бокал наполнить на 2/3 мелкоколотым льдом. Положить сверху мороженое, влить ореховый сироп, крепкий чай, компот, сливки. Сверху украсить кусочком вафли.


Коблер «Черничный»

  • 100 мл черничного сока
  • 50 мл малинового сиропа
  • 30 г консервированных фруктов
  • 30 г мороженого
  • Лед

В бокал со льдом положите фрукты, мороженое и влейте сначала черничный сок, потом малиновый сироп.


Коблер «Сантьяго»

  • Консервированный компот из ананасов — 100 мл
  • Сливки 35%-ной жирности — 50 г.

Взять консервированный компот и вместе с ломтиками ананаса смешать с измельченным льдом.
Сверху напиток украсить взбитыми сливками.


coblerКоблер чайный

  • Шоколадный сироп — 2 винные рюмки
  • Чай (заваренный до золотистого цвета)
  • Сливки
  • Фрукты (ломтиками).
  • Бокал на 2/3 наполнить льдом.

Влить шоколадный сироп и настой чая. Сверху положить сливки и фрукты.


Коблер айвовый

  • Айвовый сок c мякотью — 80 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Банан -1шт.

Взять специальный стакан и наполнить его мелкотолченым льдом на 2/3. Сверху на лед влить соки. Банан порезать мелкими ломтиками и положить в этот напиток.


Коблеры с шампанским

Шампань-коблер

  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вишневый ликер — 1 ст. л.
  • Шампанское сладкое — 60 мл
  • Фрукты и ягоды (малина, клубника, абрикосы, персики, груши) — 50 г

Треть широкого фужера или стакана заполнить мелко колотым льдом. Сверху добавить ягоды. Налить в стакана коньяк, ликер и лимонный сок, а затем долить доверху сладким шампанским.


«Янтарный»

  • Шампанское сладкое или полусладкое — 150 мл.
  • Абрикосовый ликер — 50 гр.
  • Пару ломтиков персика для украшения
  • Лед

В высокий стакан положите 5 кубиков льда. Налейте в стакан немного ликера. Оставшуюся часть стакана наполните шаманским. Украсьте коктейль ломтиками персика.
abricot


Абрикосовый ликер – спиртной напиток, вырабатываемый путем смешивания или редистилляции (мацерации) алкоголя с абрикосами. При мацерации (более качественный способ) ликер настаивается на фруктах в течение 6-8 месяцев. При смешивании алкоголь соединяется со свежим соком. Содержание спирта около 30%. Абрикосовый ликер на вид прозрачный как вода и бесцветный. Абрикосовый ликер используется для приготовления коктейлей, так как он хорошо соединяется с большинством алкогольных напитков.


Коблер с шампанским

  • Шампанское полусладкое или сладкое — 100 мл.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Замороженные ягоды — 50 гр.

Лед мелко наколоть, выложить в стакан. Выложить в стакан замороженные ягоды. Вылить в стакан коньяк, лимонный сок и шампанское.


Малиновый коблер

  • 50 г малинового мороженого
  • 20 мл коньяка
  • 20 мл малинового сока
  • 60 мл шампанского

Вместо льда в бокал положите мороженое, налейте коньяк и малиновый сок, размешайте и долейте шампанское. С коктейлем подайте свежую малину на блюдце.


Коблер с шампанским

  • Мелко нарезанная кожура лимона и апельсина
  • 1ст. л. сахарного сиропа
  • Шампанское

В бокал со льдом засыпать одну столовую ложку смеси мелко нарезанной кожуры лимона и апельсина, добавить сахарный сироп и дополнить бокал шампанским.


Коблер «Апельсин»

  • 30 мл ликера «Южный»
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Шампанское
  • 1 апельсин

В бокал со льдом налить ликер, лимонный сок, дополнить шампанским. Гарнир — очищенный от кожицы и разделенный на дольки апельсин — подать на отдельном блюдце.


CointreauКоблер «Фруктовый»

  • 1/2 персика
  • 2 вишни
  • 2 ягоды винограда
  • 25мл вишневого ликера
  • 25мл ликера «Куантро»
  • 6 капель лимонного сока
  • 80мл шампанского

В бокал маргарита, на треть наполненный колотым льдом, налить ликеры и сок, перемешать. Добавить нарезанный кубиками персик, вишню, виноград, долить шампанское.


Ликёр Куантро (Cointreau) изготовляется на основе бренди и ароматизирован вытяжкой из цедры горьких и сладких апельсинов. Когда в 1849 г. он был изобретен братьями Куантро, Эдуардом и Адольфом, его продавали под названием Triple Sec White Curasao (трижды сухой белый кюрасао). Но так как и другие производители начали продавать свой продукт под названием Triple Sec, то семья решила дать напитку другое имя. В зависимости от крепости напиток разливают в разные бутылки, но самый популярный сорт куантро продается в темно-коричневых бутылках и имеет крепость 40%. Несмотря на высокое содержание спирта, куантро имеет мягкий изысканный вкус с сильным ароматом свежих апельсинов и едва заметным травяным оттенком в тоне. Крепость — 40%.


Коблер «Чунга-чанга»

  • 60 мл шампанского
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл сока
  • 10 мл апельсинового сиропа
  • 1 г мускатного ореха, лед

В высокий бокал влейте коньяк, сок и сироп. Шампанское наливайте в последнюю очередь. Сверху посыпьте мускатным орехом.


likorКоблер «Дамский каприз»

  • 30 мл столового белого вина
  • 20 мл ликера «Мятный»
  • 20 мл ликера «Абрикосовый»
  • 30 мл сладкого шампанского
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл гвоздичного сиропа, лед

Наполните высокие конические бокалы дробленым льдом. В отдельной емкости смешайте все компоненты, кроме шампанского. Смесь охладите, вылейте в бокал и долейте холодное шампанское.


В состав ликера «Мятный» входят мятное масло и ментол – компоненты, которые получают из листьев мяты перечной. Этот напиток относится к крепким ликерам, и поэтому может быть рекомендован тем, кого привлекает невероятное ощущение свежести, которое возникает от употребления этого ликера. Его мятный вкус очень приятен и отличается от всех продуктов с подобным вкусом тем, что не жжет, а приятно освежает.


Коблеры с и шоколадом.
cafe

Кофейно-коньячный коблер.

  • 30 мл кофейного ликера
  • 20 мл коньяка
  • 100 мл белого столового вина

В бокал со льдом налить кофейный ликер, коньяк и белое столовое вино.


Кофейный коблер

  • 50 мл кофейного ликера
  • крепкий растворимый кофе

В бокал со льдом налить кофейный ликер, дополнить холодным крепким растворимым кофе.


Кофейные ликеры широко используются для смешивания. Ликер кофейный имеет очень сладкую, порой приторную основу, градус его крепости варьируется от 20 до 36.


Коблер с кофейным ликёром

  • 40 мл кофейного ликера
  • 1 ст. л. сливок
  • Холодный кофе

В бокале со льдом перемешать кофейный ликер и сливки. Бокал дополнить холодным кофе (3ч.л. растворимого кофе на 0.5-0.6л кипяченой воды).
coffee liqueur

  • 20 мл ликера «Кофейный»
  • 20 мл коньяка
  • 20мл сахарного сиропа
  • 70мл кофейного настоя
  • 10мл сливок

В высокий бокал со льдом налейте сахарный сироп, коньяк, ликер. Заранее сварите натуральный крепкий кофе. Охлажденный настой кофе влейте в бокал. Добавьте сливки, немного размешайте и пейте через соломинку.


Коблер «Кофейно-шоколадный»

  • 30 мл ликера «Шоколадный»
  • 20 мл ликера «Кофейный»
  • 10 мл коньяка
  • 20 мл клубничного сока
  • 10 мл шоколадного сиропа
  • 20 мл крепкого чая
  • 20мл взбитых сливок

В высокий бокал со льдом налейте все напитки. Сверху положите взбитые сливки, осторожно, не задевая лед, размешайте их с напитком.


Коблер «Кофе со сливками»

  • 30 мл ликера «Кофейный»
  • 20 мл коньяка
  • 20 мл десертного белого вина
  • 20 мл клубничного сока
  • 10 мл кофейного сиропа
  • 20 мл взбитых сливок
  • Лед

В высокий бокал со льдом налейте все напитки. Сверху положите взбитые сливки, осторожно, не задевая лед, размешайте их с напитком.


Коблер-кофе

  • Малиновый сироп — 2 ч. л.
  • Кофейный сироп — 1 ст. л.
  • Чай — 1/3 стакана
  • Взбитые сливки — 10 г.

Положить в фужер или стакан 2-3 кубика льда. Сверху положить ломтики персика. Налить в стакан ликер, а затем долить доверху сладким шампанским.


Коблер кофейно-малиновый

  • Малиновый сироп — 2 ч. л.
  • Шоколадный сироп — 1 ст. л.
  • Крепкий несладкий кофе
  • Взбитые сливки — 10 г.

В бокал положить мелкие кусочки льда (на 1/3 стакана), добавить шоколадный сироп, малиновый сироп, кофе. Сверху положить взбитые сливки.


Коблер кофейно-малиновый с чаем

  • 20 мл кофейного ликера
  • 20 мл малинового сиропа
  • 60 мл чая
  • 10г взбитых сливок
  • Лед

В высокий бокал положить лед, влить ликер, сироп, крепкий несладкий холодный чай. Сверху положить взбитые сливки. Подать со свежей малиной.


Коблер шоколадный

  • Клубничный сок — 2 ч. л.
  • Шоколадный сироп — 1 ст. л.
  • Крепкий чай — 60 мл
  • Взбитые сливки — 10 г.

Наполнить бокал пищевым льдом. Затем туда же влить шоколадный сироп, сок и чай.
Сверху положить взбитые сливки. Подать с соломинкой.


cocolatlШоколадный коблер

  • Ликер шоколадный 2 ст. л.
  • Коньяк 50 гр.
  • Сливки 50 гр.

Бокал наполните льдом. Вылейте в стакан ликер, коньяк и сливки. Подавайте с трубочкой.


Среди всех прочих видов ликеров, шоколадный — наиболее сладкий и тягучий. Как видно из самого названия шоколадные ликеры — это алкогольная база, в которой настаиваются бобы какао или шоколад. Кроме какао и шоколада, в состав шоколадных ликеров очень часто входят и другие ингредиенты: кофе, мята, орехи, фрукты.

Различные всемирно известные бренды используют разные ингредиенты для приготовления своих фирменных ликеров. Довольно многие фирмы скрывают рецепты приготовления своих сладких алкогольных напитков. Шоколадные ликеры, в отличие от прочих видов этих спиртных напитков, зачастую очень мягкие и некрепкие.

Крепость алкоголя варьируется в них от 15% до 25%. Исключительная мягкость этих ликеров достигается за счет какао и шоколада, потому что их узнаваемый сладковатый привкус затеняет спирт.


Коблеры алкогольные.

Коньяк-коблер

  • Коньяк — 70 мл
  • Нарзан — 40 мл
  • Лимонный сок — 30 мм
  • Сахарный сироп — 40 мл
  • Свежие или консервированные фрукты — 30 г.

Наполнить стакан мелко наколотым льдом на 2/3 его объема. Туда же влить соки и напиток. Компоненты перемешать, а сверху украсить ломтиками ананаса


Вишневый коблер

  • 5 кубиков льда
  • 30 мл вишневой водки
  • 20 мл вишневого ликера
  • 2 ст.л. консервированных вишен без косточек
  • Содовая вода
  • 50 мл «Лондонского сухого джина»
  • 38 мл вишневого бренди
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 20 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. ликера «Крем де Кассис»

Налить в стакан, наполненный колотым льдом. Украшение: ломтик лимона, веточка мяты и вишенка. Добавить короткую соломинку. Иногда делается в меньшем количестве и подается в креманке для шампанского.

 


Густой и темный крем-ликер Крем де Кассис из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты.


Коблер «Вершина Кавказа»

  • 30 мл рома
  • 30 мл ликера «Южный»
  • 30 мл малинового сока
  • 10 мл малинового сиропа
  • 20 г консервированных фруктов
  • 10 мл сливок, лед

В бокал со льдом положите фрукты и влейте напитки. Сверху положите взбитые сливки, осторожно смешайте их с напитком. Не забудьте поставить в бокал соломинку.


Коблер с ликёром «Южный»

  • 30-40 мл ликера «Южный»
  • Сок половины лимона
  • Белое столовое вино

В бокал со льдом влить ликер, лимонный сок, дополнить белым вином.


Ликер «Южный» содержит 40 процентов спирта и 40 процентов сахара. Во вкусе и аромате этого ликера сильно выражены цитрусовые тона. Однако цитрусовые являются не единственным компонентом этого напитка. Сочетание разных фруктовых ароматов придает ликеру «Южный» горьковатый, даже немного обжигающий вкус, чем-то напоминающий горький шоколад и вкус каштанового варенья. В купаж этого ликера входят настои цедры апельсинов и мандаринов. Именно настой цедры придает этому напитку горьковатый привкус.


Коблер с водкой

  • 1 ст. л. сахарного сиропа
  • 40 мл «Охотничьей горькой»
  • Минеральная вода

Смешать в бокале со льдом сахарный сироп и «Охотничью горькую». Дополнить бокал минеральной водой.


Коблер с коньяком

  • 20 мл коньяка
  • Сок половины апельсина
  • Минеральная вода.

В бокал со льдом налить коньяк и апельсиновый сок. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой.

  • 1 ст.л. сахарного сиропа
  • По 40 мл апельсинового сока и коньяка
  • Минеральная вода или столовое вино

В бокал со льдом налить сахарный сироп, апельсиновый сок и коньяк, дополнить минеральной водой или столовым вином.


calvadosКоблер Кальвадос

  • 30 мл кальвадоса
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 60 мл яблочного вина
  • 1 мини-яблочко
  • 1 кружочек лимона

Большой бокал наполовину наполнить колотым льдом. Влить кальвадос, лимонный сок и сахарный сироп и слегка перемешать. Долить яблочным вином и ещё раз перемешать. Затем укрепить надрезанные фрукты на краю бокала.


Кальвадо́с (фр. Calvados) — или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра,
из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 градусов. Первое упоминание о производстве кальвадоса связано с именем Жиля де Губервиля, который в 1553 году в своём «Дневнике» упоминает о практике дистилляции сидра. Своё название напиток получил от названия одного из департаментов Нормандии — сначала в разговорной речи в середине XIX века, а позже было закреплено в правилах «Appellation d’Origine Contrôlée» (AOC) в 1942 году.


Бурбон-коблер

  • 50 мл виски «Бурбон»
  • 8 мл ликёр «Трипл сек»
  • 50 мл содовой
  • 6 мл сахарного сиропа

Налить в стакан, наполненный колотым льдом, и размешать ложечкой. Украшение: фрукты по сезону. Добавить соломинки.


Бренди-коблер

  • 50 мл бренди
  • 8 мл ликёр «Трипл сек»
  • 50 мл содовой
  • 6 мл сахарного сиропа

Налить в стакан, наполненный колотым льдом, и размешать ложечкой. Украшение: фрукты по сезону. Добавить соломинки.


Кларет-коблер

  • 75 мл красного вина «Кларет»
  • 8 мл ликёр «Трипл сек»
  • 50 мл содовой
  • 6 мл сахарного сиропа

Налить в стакан, наполненный колотым льдом, и размешать ложечкой. Украшение: фрукты по сезону. Добавить соломинки.


triple sicДжин-коблер

  • 50 мл джина
  • 8 мл ликёр «Трипл сек»
  • 50 мл содовой
  • 6 мл сахарного сиропа

Налить в стакан, наполненный колотым льдом, и размешать ложечкой. Украшение: фрукты по сезону. Добавить соломинки.


Ромовый коблер

  • 25 мл темного рома
  • 25 мл белого рома
  • 8 мл ликёр «Трипл сек»
  • 50 мл содовой
  • 6 мл сахарного сиропа

Налить в стакан, наполненный колотым льдом, и размешать ложечкой. Украшение: фрукты по сезону. Добавить соломинки.


Скотч-коблер

  • 50 мл шотландского виски
  • 8 мл ликёр «Трипл сек»
  • 50 мл содовой, 6мл сахарного сиропа

Налить в стакан, наполненный колотым льдом, и размешать ложечкой. Украшение: фрукты по сезону. Добавить соломинки.


Херес-коблер (Чарлз Диккенс упоминает это «чудесное изобретение» в романе «Мартин Чезлвит»).

  • 75 мл некрепкого хереса
  • 8 мл ликёр «Трипл сек»
  • 50 мл содовой
  • 6 мл сахарного сиропа

Налить в стакан, наполненный колотым льдом, и размешать ложечкой. Украшение: фрукты по сезону. Добавить соломинки.


Портвейн-коблер

  • 60 мл портвейна «LVB»
  • 8 мл ликёр «Трипл сек»
  • 50 мл содовой
  • 6мл сахарного сиропа

Налить в стакан, наполненный колотым льдом, и размешать ложечкой. Украшение: фрукты по сезону. Добавить соломинки.


Трипл Сек (от фр. Triple Sec — «тройной сухой») ликёр с ароматом апельсина, похож на ликёр Кюрасао (Curaçao), но менее сладкий и не имеет цвета. Содержание алкоголя — 15-40 %, плотность — 1,09. Был изобретён в 1834 году Жан-Батистом Комбье (фр. Jean-Baptiste Combier) в городе Сомюр (Saumur), Франция. Ликёр используется в приготовлении «Маргариты». Википедия.


Апельсиновый коблер

  • По 30 мл апельсинового ликера и мадеры
  • Столовое
  • Дольки апельсина

В бокал со льдом налить ликер, мадеру и дополнить белым вином. Украсить дольками апельсина.


Коблер «Апельсин»

  • 50 мл столового белого вина
  • 20 мл ликера «Апельсиновый»
  • Ломтик апельсина
  • Лед

В бокал со льдом влейте ликер и долейте вино. Бокал украсьте ломтиком апельсина и дополните соломинкой.


Апельсиновый ликер имеет вкус и аромат спелых апельсинов и является одним из самых крепких. Апельсиновый ликер особенно ценится любителями вкуса цитрусовых. Вспомогательными компонентами этого напитка являются другие виды цитрусовых, но их содержание намного меньше.


Коблер «Изабелла»

  • 1 яичный желток
  • 2ст.л. сахарного песка
  • 50мл красного вина
  • 1/2ст-на вишни без косточек
  • 20мл вишневый ликер
  • 1/3ст-на газированной воды
  • Измельченный лед

Желток разотрите с сахаром добела. Влейте в вино, ликер, положите вишню. Осторожно перемешайте. На дно бокалов положите немного льда, налейте напиток и долейте газированной воды. Подайте такой коктейль с соломинками и ложечками


radugnijКоблер «Радужный»

  • 20мл вишневого ликера
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл напитка «Фанта»
  • Ломтики ананаса
  • Вишни
  • Лед

Бокал заполнить льдом на 2/3 объема. Влить все компоненты, осторожно перемешать. Украсить ломтиком ананаса, нацепив его на край бокал.


Коблер «Шерри»

  • 40 мл десертного красного вина
  • 20 мл ликера «Вишневый«
  • 20 мл коньяка
  • 20 мл вишневого сиропа
  • 20 г консервированных вишен и персиков, лед

В высокий бокал со льдом положите фрукты и налейте напитки в любой последовательности. Украсьте бокал веточкой свежей мяты и вишнями.


Для получения вишневого ликера в качестве основы используют виноградный бренди, в который добавляют сахар, вишневые листья и плоды. Крепость настоянного напитка составляет 25-30 оборотов.

Изобретение вишневого ликера присвоено англичанину Томасу Гранту, проживавшему в городе Кент. Для изготовления ликера использовали сорт черных вишен – морель. Однако в настоящее время ограничений нет, и вишни используют любого сорта.

Вишневые ликеры производят не только в Англии, но и в Швейцарии, Франции и Германии.


Коблер «Ост»

  • 30 мл джина
  • 30 мл светлого вермута
  • 10 мл коньяка
  • 10 мл лимонного сока
  • 20 мл сахарного сиропа
  • 1 ломтик лимона
  • 20 г консервированных персиков
  • 1 г корицы

На лед в бокале уложите фрукты, на край бокала наденьте ломтик лимона и залейте все напитки. Сверху посыпьте корицей.


Коблер с вермутом

  • 10 мл ликера «Лимонный»
  • 20 мл рома
  • 50 мл белого вермута
  • Дольки абрикоса
  • Лед

Высокий бокал заполните наполовину измельченным льдом и влейте напитки. Бокал украсьте дольками абрикоса.


Ве́рмут (нем. Wermut, буквально — полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями. Ароматизированные вина известны с античных времён. По одной из версий к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в V—IV веке до нашей эры. Первое промышленное предприятие по выпуску вермута было основано Антонио Бенедетто Карпано в Турине в 1786 году.


limon
Коблер «Лимонный»

  • 30 мл ликера «Лимонный»
  • 30 мл ликера «Южный желтый»
  • 50 мл белого вина
  • 10 мл коньяка
  • 10 мл лимонного сиропа
  • 1 ч.л. лимонной цедры, ломтики лимона, лед

В высокий бокал, заполненный льдом, положите натертую цедру лимона и вылейте все напитки. Бокал украсьте ломтиком лимона.


Коблер «Золотистая корочка»

  • 50 мл столового белого вина
  • 30 мл десертного белого вина
  • 30 мл ликера «Южный желтый»
  • 20 мл лимонного сиропа
  • 20 мл апельсинового сока
  • Ломтик лимона

В бокал положите лед. Корочку лимона смочите в густом сиропе и посыпьте сахарным песком. Уложите ее на лед, сверху добавьте немного льда. Теперь налейте все напитки.


Классический ликёр «Южный жёлтый» на основе виски. Был разработан в Новом Орлеане примерно в 1880 году. Вырабатывается из кожицы апельсинов, персиков, ароматических трав в сочетании с виски бурбон. Обладает характерным ароматом с нотами апельсина и персика. В состав входит вода, зерновой спирт, натуральные экстракты трав и фруктов, сахар, краситель сахарный, лимонная кислота. Крепость — 40%.


Коблер «Ванильный»

  • 30 мл ликера «Ванильный»
  • 30 мл настойки «Ромовая» или «Старка»»
  • 1 яйцо
  • 30 мл клубничного сока
  • 10 мл апельсинового сиропа, ломтик лимона
  • Лед

Украсьте бокал «инеем». Насыпьте в него измельченный лед. Влейте в бокал настойку и ликер. В отдельной емкости размешайте яйцо с сиропом и соком до однородной массы. Влейте эту смесь через сито в бокал. Ломтик лимона посыпьте сахарным песком и подайте отдельно на блюдце.


Ванильный ликер – это оригинальный спиртной напиток на основе экзотического растения – ванили. Эта пряность придает ликеру приятный аромат, напоминающий духи, а также нежный вкус. Применение ванили в алкогольной промышленности в свое время стало настоящим прорывом, хотя следует заметить, что не всем нравятся ее специфические вкусовые качества. В состав хорошего ванильного ликера обязательно входит натуральная ваниль, а не ее дешевые искусственные заменители, такие как ванилин или этилванилин.


Коблер «Элегантный»

  • 30 мл рома
  • 30 мл десертного белого вина
  • 1 яичный желток
  • 20 г сахарного песка
  • 1 г молотой корицы, тертый мускатный орех на кончике ножа, лед

В отдельной емкости разотрите желток с сахаром и корицей. В заполненный наполовину льдом бокал влейте напитки и смесь желтка. Перед подачей посыпьте коктейль мускатным орехом.


Коблер с красным вином

  • 50 мл красного столового вина
  • 1 ч.л. сахарного сиропа
  • сок половины апельсина
  • Лед

В бокале со льдом смешайте сахарный сироп и апельсиновый сок. Добавьте красное вино. Бокал украсьте завитой лентой апельсиновой цедры


Коблер с сухим вином

  • 20 мл белого столового вина
  • 1ст. л. яблочного
  • Сахарной пудры по вкусу
  • 50мл минеральной воды
  • Лед

Высокий бокал на 1/4 заполните льдом и влейте вино, положите яблочное пюре и сахарную пудру. Перед подачей долейте охлажденную минеральную воду.

(3604)