Mulled wine
готовят не только на основе алкогольных напитков, но и на основе чая. Полезный и горячий готовить просто. Вам понравится вкус глинтвейна.

глинтвейн.

  • 1 л крепкого чая (5 ч. ложек сухого чая заварить литром кипятка, поставить настаиваться на 5—6 минут)
  • 1 бутылка (0,5—0,7 л) яблочного, виноградного или вишневого прозрачного сока (соки с мякотью не годятся; при этом лучше использовать смесь разных соков)
  • 200—250 г (1 стакан) виноградного вина — сухого, но не полусладкого (если глинтвейн делается не для взрослых, то вино не добавляют)
  • 100—200 г сахара, в зависимости от состава сока и вина
  • Цедра и сок лимона
  • Изюм, орехи, пряности (бадьян, корица).

Приготовление глинтвейна. В эмалированную посуду налить фруктовые соки, вино, положить сахар, цедру и сок лимона, пряности. Закрыв крышкой, подогреть слегка, не давая закипеть, на слабом огне, чтобы распустился сахар. Влить туда заваренный чай, подогреть до горячего состояния, но не до кипения. (Чай лить в соки, а не наоборот, это важно для формирования правильного вкуса напитка.)

Одновременно подготовить изюм (промыть кипятком, накрошить, освободить от косточек), распарить его кипятком, очистить от кожицы орехи. Опустить изюм и орехи в горячий глинтвейн и разливать его по бокалам. В.В.Похлебкин.


tea mulled wine
Глинтвейн чайный

  • Чайный – 100 мл
  • сок – 30 г
  • Абрикосовый сок (или виноградный) – 30 мл
  • Сахар – 20 г
  • Коньяк или ром – 10 г

Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар.

Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь до начала закипания, закрывают крышкой и дают настояться полчаса. Затем в раствор добавить коньяк или ром.

Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические (корицу, гвоздику, ).


 Чайный глинтвейн

  • Чай крепкий — 1 л
  • Сок виноградный — 300 г
  • Сок яблочный прозрачный — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Имбирь — 0.5 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Гвоздика — 3-4 шт.

Заварить по всем правилам чай. Сразу же после этого перелить его в эмалированную посуду, где уже смешаны натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. Закрыв посуду крышкой, подогреть всю смесь на слабом огне, не доводя до кипения. Подать горячим.


mulled wine AppleЯблочный глинтвейн
Продукты (на 2 порции):

  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Чай крепкий черный — 150 мл
  • Апельсиновый сок свежевыжатый — 50 мл (примерно сок 0,5 апельсина)
  • Ром темный — 40 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яблоко (ароматное) — 0,5 шт.
  • Лимон — 2 кружочка
  • Корица — 1 палочка
  • Бадьян (анис) — 1 звездочка
  • Гвоздика – 2 шт.

Готовить как предыдущий рецепт.


mulled wine2
Глинтвейн зимний

  • Красное столовое вино – 75 мл
  • Настой крепкого чая – 100 мл
  • Корица и гвоздика по вкусу

В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения.

Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настояться, а затем разливают по чашкам.


Глинтвейн «Рубиновый»

  • Гвоздика (цветки) — 2 шт.
  • Корица (кора) — 1 кусочек
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Вода — 1 стакан
  • Вино красное столовое — 1 л
  • Ром — 0.33 стакана
  • Чай крепкий — 2 стакана

Положите в эмалированную посуду гвоздику, корицу, лимонные корочки, сахар, добавьте воду. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2–2 1/2 минуты. После этого процедите смесь. Добавьте , заново подогрейте смесь примерно до 70 °C, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.


mulled wine ChristmasГлинтвейн «Рождественский»

  • Вино красное сухое — 1 бутылка (0,75 л)
  • Вода — 0,75 л
  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Мед — 200 г
  • Чай черный — 1 ст. ложка
  • Чай каркаде — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 3-6 шт.
  • Орех мускатный тертый — 1 щепотка
  • Анис (бадьян) — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу
  • Корень имбиря — по вкусу

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Помыть фрукты и нарезать кусочками. Имбирь нарезать мелкими кусочками.

В кипяток добавить все специи (не использовать молотые специи, иначе напиток будет мутным) и чай (каркаде). Дать покипеть 1 минуту.

Вино влить в кастрюлю, добавить нарезанные фрукты и мед. Все хорошо перемешать. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня. «Рождественский» глинтвейн готов. Подавать глинтвейн горячим.

(1198)