Домашние торты. Слоёный торт «Клубничка».
дата-время 23.08.2015 в 18:41
Этот слоёный торт готовится с клубникой, но подойдёт и другая ягода. Просто клубника идеально подходит для приготовления тортов и другой домашней выпечки.
Слоёный торт «Клубничка»
- Тесто слоеное готовое — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Клубника — 360 г
- Сок малиновый — 156 г
- Сахар — 80 г
- Вино белое десертное — 60 г
- Крахмал картофельный — 40 г
- Джем клубничный — 250 г
- Корица молотая по вкусу
Для оформления:
- Сливки растительные — 100 г
- Клубника — 100 г
Тесто выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, раскатайте в пласт, вырежьте из него круг и кольцо одного диаметра. На противень, смоченный водой, уложите круг, наколите его вилкой в нескольких местах и смажьте взбитым яйцом. Сверху положите кольцо, также наколите его вилкой и смажьте яйцом. Выпекайте основу 20—25 минут при 200-220 °С, остудите.
Слоеное тесто поднимется лучше, если смочить противень водой или поставить в духовку миску с водой. Вырезать круги из теста нужно несколько большего размера, учитывая то, что при выпекании они становятся меньше.
Для начинки клубнику залейте соком, добавьте сахар, корицу и доведите смесь до кипения. Вино перемещайте с крахмалом и, постоянно помешивая, влейте его тонкой струйкой в кипящую смесь.
Приготовленную начинку остудите. Выпеченную основу смажьте изнутри джемом и заполните начинкой.
Сливки взбейте, часть подкрасьте в розовый цвет. По краю торта отсадите сначала белый крем, затем розовый и оформите клубникой
Приятного аппетита!
(491)