Домашние торты. Песочный торт с клубникой.
дата-время 23.08.2015 в 22:20
Рассыпчатый песочный торт, изумительный крем с нотками имбиря, роскошная «роза» из клубники в центре — настоящее совершенство кулинарного искусства.
Песочный торт с клубникой
Для теста:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 70г
- Желток яичный — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Ванилин по вкусу
Для крема:
- Сахар — 65г
- Желтки яичные — 3 шт.
- Молоко — 250г
- Крахмал картофельный — 14 г
- Желатин в пластинках — 2 шт.
- Масло сливочное — 24 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сок имбиря — 3—4 капли
- Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
- Шоколад белый — 50 г или джем клубничный — 30 г
- Клубника или земляника — 180 г
Из указанных ингредиентов приготовьте песочное тесто. Для этого размягчённое мало соедините с пудрой, мукой, ванильным сахаром, лимонным соком, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 20 минут.
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, слегка прижмите ко дну и боковой формы, излишки теста срежьте.
Смажьте основу растопленным шоколадом или клубничным джемом. Имбирь натрите на мелкой терке и выжмите из него сок.
Крем для торта: сахар взбейте с желтками и ванильным сахаром. Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко доведите до кипения. Яичную смесь соедините с разведенным крахмалом, тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте горячее молоко и варите смесь минуту. Добавьте распущенный желатин, массу охладите. Введите размягченное масло, сахарную пудру, сок имбиря и перемешайте.
Приготовленный крем выложите на основу торта и поставьте её в холодильник на 30 минут. Оформите торт ягодами, в центр уложите «розочку» из крупной клубники.
Приятного аппетита!
(587)