cake sand
Рассыпчатый , изумительный с нотками имбиря, роскошная «роза» в центре — настоящее совершенство кулинарного искусства.

Песочный с клубникой
Для теста:

  • сливочное — 150 г
  • Сахар — 70г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Ванилин по вкусу

Для крема:

  • Сахар — 65г
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Молоко — 250г
  • Крахмал картофельный — 14 г
  • Желатин в пластинках — 2 шт.
  • Масло сливочное — 24 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сок имбиря — 3—4 капли
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки
  • Шоколад белый — 50 г или — 30 г
  • Клубника или — 180 г

Из указанных ингредиентов приготовьте . Для этого размягчённое мало соедините с пудрой, мукой, ванильным сахаром, лимонным соком, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 20 минут.

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт, уложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, слегка прижмите ко дну и боковой формы, излишки теста срежьте.

Смажьте основу растопленным шоколадом или клубничным джемом. Имбирь натрите на мелкой терке и выжмите из него сок.

Крем для торта: сахар взбейте с желтками и ванильным сахаром. Крахмал разведите небольшим количеством холодного молока. Оставшееся молоко доведите до кипения. Яичную смесь соедините с разведенным крахмалом, тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте горячее молоко и варите смесь минуту. Добавьте распущенный желатин, массу охладите. Введите размягченное масло, сахарную пудру, сок имбиря и перемешайте.

Приготовленный крем выложите на основу торта и поставьте её в холодильник на 30 минут. Оформите торт ягодами, в центр уложите «розочку» из крупной клубники.

Приятного аппетита!

(587)