Домашние торты. Легкий торт с клубникой.
дата-время 23.08.2015 в 22:46Домашняя выпечка с клубникой так разнообразна, что трудно выбрать из огромного количества рецептов самый самый. Ещё два торта в копилку рецептов:лёгкий торт и торт с желе.
Лёгкий торт клубничный
Хрустящее тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- Соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- Полстакана растительного масла
- 3 чайных ложки обезжиренного йогурта
Начинка:
- 750 г клубники
- 2 ст. л. сахара
- 3 листика желатина
- ½ лимона
- 1 ст. л. сахарной пудры
Смешайте муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте к ним масло и йогурт и быстро замесите однородное тесто. Сформуйте шар и на 30 минут положите в холодильник.
Разогрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто и положите его в форму. Наколите тесто вилкой. Выпекайте его в течение 25 минут, затем достаньте из духовки и остудите.
Помойте и обсушите клубнику. Половину ягод перетрите с сахаром. Желатин на 5 минут замочите в холодной воде, затем выньте, отожмите и расплавьте в кастрюле, добавив сок половины лимона.
Тёртую клубнику понемногу добавьте к желатину, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Выложите охлаждённую массу на основу, сверху положите ягоды. Украсьте срезанной по спирали лимонной кожицей и посыпьте пудрой.
Торт с желе
Для теста:
- По 100 г муки и сахара
- Белки от 3яиц
Для желе:
- 100 г желатина
- 40 г сахара
Для крема:
- 400 мл сливок
- 100 г сахара
- 10 г желатина
- 150 г клубники
Для украшения:
- Взбитые сливки
- 200 г клубники
Замесить бисквитное тесто и вылить его в две формы. Выпекать в течение 20—25 минут.
Крем для торта: сливки набить с сахаром, желатин залить теплой водой. Затем развести желатин одной столовой ложкой горячей воды, остудить и вылить в сливки. В полученный крем добавить разрезанную на две части клубнику и перемешать.
В форму поместить один корж, сверху положить толстый слой крема и накрыть его вторым коржом. Поверхность второго коржа смазать кремом и сверху выложить клубнику.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, добавить сахар и довести до кипения. Охладить его и вылить на клубнику. Когда желе застынет, украсить торт сверху и по краям взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
(547)