Домашние торты. Клубничный торт с кремом.
дата-время 21.08.2015 в 15:30
Нарядный клубничный торт с кремом — праздничная домашняя выпечка, достойная любой взыскательной компании.
Клубничный торт с кремом
Для песочного теста:
- 50г сахара
- 100 г сливочного масла
- Соль
- 150 г муки
- Разрыхлитель на кончике ножа
Для бисквитного теста:
- 4 яйца
- 175 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 75 г муки
- 75 г крахмала
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Для начинки и украшения:
- 450 г клубники
- 8 ст. ложек сахара
- 12 г желатина
- 500 мл сливок
- 100 г сливок
- 2 ст. ложки шоколадной крошки
- 3 ст. ложки тонко нарезанного миндаля
Кроме того:
- 4 ст. ложки мармелада
- 2 разъёмные формы (диаметр 26 см)
Песочное тесто:Смешать сахар со сливочным маслом и щепоткой соли. Просеять сверху смесь муки и разрыхлителя и вымесить тесто. Завернуть его в пленку и положить на 30 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 180°С. Дно разъемной формы смазать жиром. Раскатать на нем тесто и наколоть его в нескольких местах вилкой. Выпекать около 10 мин, а затем остудить.
Бисквитное тесто: Белки отделить от желтков. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить. Взбить яичные белки и выложить сверху. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, просеять сверху на яичную массу и все перемещать.
Выложить тесто на дно смазанной жиром разъёмной формы и 30 мин выпекать при 180°С. Вынуть из духовки, опрокинуть корж на решетку для пирога, разрезать его горизонтально пополам и остудить.
Начинка: Из 300 г ягод сделать пюре и смешать с сахаром. Желатин распустить и ввести в пюре. Поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки в крутую пену и ввести в охлажденную массу.
Завершение: Песочный корж положить на блюдо для торта и смазать мармеладом. Накрыть сверху одним бисквитным коржом. Заключить в кольцо для торта, чтобы со всех сторон оставался зазор в 1 см. Сверху выложить половину крема и второй корж. Обмазать торт оставшимся кремом и поставить на 4 ч в холодильник.
Украшение: Взбить сливки и положить в кондитерский мешочек. Снять кольцо для торта и выдавить по краям розочки из сливок. Оставшуюся клубнику разрезать пополам. Края торта украсить шоколадной крошкой и тонко нарезанным миндалем. Сверху выложить клубнику.
Приятного аппетита!
(917)