tort-vischnya
Отменные вкусовые качества слоёного теста идеально подходят для приготовления тортов. Голландский – яркое тому доказательство.

Голландский

  • 300 г слоёного теста
  • 1 банка вишни (720 мл)
  • 100 г сахара
  • 20 г крахмала
  • 8 г желатина
  • 750 мл сливок
  • 250 г сахара

Нагреть духовку до 200º. Раскатать . Вырезать 3 коржа краями разъёмной формы (диаметр 22 см). Положить круги на 2 противня, выстеленные бумагой. Смазать их холодной водой и наколоть вилкой. Выпекать 15 минут. Остудить на решётке.

Вишню откинуть на сито, собрать сок. 12 ягод отложить для украшения. Для глазури отлить 5 ст. ложек сока. Смешать крахмал, 2 ст. л. сока и 40 г сахара. Разогреть вишню со 100 мл сока. Смешать с крахмалом и остудить.

Замочить желатин. Взбить сливки с оставшимся сахаром. Распустить желатин и перемешать его с 3 ст. л. сливок. Перемешать массу с оставшимися сливками, вливая их тонкой струёй. Охлаждать 30 мин. Отложить 1/4 сливок. Оставшиеся положить в кондитерский мешочек с большой насадкой, имеющей круглое отверстие.

Положить на блюдо корж и поставить вокруг него кольцо для торта. Выложить 1/2 вишни в центр коржа. Выложить вокруг ягод половину сливок. Накрыть вторым коржом и повторить процесс. Накрыть третьим коржом. Смешать сахарную пудру с оставшимся соком и намазать массой торт.

Выложить оставшиеся сливки в виде 12 розочек и положить на них отложенную вишню. Охлаждать 1,5 часа.

Приятного аппетита!

(436)