Домашняя выпечка. Пирог со смородиной.
— это всегда праздник для семьи. , , или пирог сделают ваше настоящим наслаждением.

Домашняя выпечка. Пирог со смородиной.
Шарлотка со смородиной

  • 200 печенья
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 300 г смородины

Измельчить печенье и намочить в молоке. Яйца взбить в пену, соединить с молоком. Поставить смесь на водяную баню и взбивать, пока она не станет горячей. Затем снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет.

В отдельной посуде взбить добела масло с сахаром. Ввести молочно-яичную смесь, продолжая мешать. Небольшую часть этой массы отделить для украшения. Остальную часть смешать с печеньем, вымытой и подсушенной смородиной, ванилином или лимонной цедрой.

Смесь выложить в большую плоскую тарелку, оформить, украсить кремом, различными ягодами. Несколько часов эта быстроприготовляемая шарлотка должна стоять на холоде.


Домашняя выпечка. Пирог со смородиной.Кекс с черной смородиной

  • 240 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца разделите на белки и желтки
  • 0,5 ст. молока
  • 250 г чёрной смородины
  • панировочные сухари

Сливочное масло взбейте с сахаром в пышный крем. Продолжая взбивать, введите желтки, цедру, молоко, часть муки. Последними введите белки, взбитые в крепкую пену, высыпьте оставшуюся муку и размещайте до получения однородной массы. Выложите в смазанную и посыпанную мукой форму.

Вымытую, подсушенную смородину обваляйте в панировочных сухарях и равномерно распределите на тесте. Смородину тоже слегка прикройте тестом. Выпекайте в духовке с умеренным жаром. Кекс подавать, посыпав сахарной пудрой.


Домашняя выпечка. Пирог со смородиной.Фруктовый пирог с крыжовником и смородиной
Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 175 г сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 4 ст. л. панировочных сухарей

Для начинки:

  • 225 г печенья
  • 100 мл сока смородины
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 500 мл молока

Для украшения:

  • 400 г красной смородины
  • 400 г крыжовника
  • 1 пакетик прозрачной фруктовой глазури
  • 2 ст. ложки миндальной стружки
  • несколько веточек смородины

Высыпать просеянную муку горкой на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и вбить туда яйцо. Посыпать муку сахарным песком и ванильным сахаром. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и покрошить на муку. Быстро замесить тесто с помощью миксера, придать ему форму шара, завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Глубокий противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Тесто достать из холодильника, удалить плёнку, раскатать на посыпанном мукой столе и выложить на противень. Сделать высокие бортики. На тесто положить бисквитное печенье и пропитать его смородиновым соком. Приготовить с молоком по рецепту на упаковке и выложить его на печенье. Нагреть духовку до 180°С.

вымыть, откинуть на дуршлаг. Удалить плодоножки и соцветия. Выложить на пудинг в виде шахматной доски. Выпекать 50-60 минут. Затем достать из духовки и дать застыть.

Приготовить фруктовую глазурь, как описано на упаковке, смазать ею пирог, сразу посыпать края миндальной стружкой и слегка прижать. Когда глазурь полностью застынет, разрезать пирог на куски. Украсить веточками смородины.


Домашняя выпечка. Пирог со смородиной.Смородиновый

  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 240 г сахара
  • 175 г сливочного масла
  • 4 белка
  • 1 желток
  • 750 г красной смородины
  • 150 г молотого миндаля

Для песочного теста просеять муку на рабочую поверхность и сделать в ней углубление. Положить в него соль, 90 г сахара и желток. Нарезать кусочками масло и разложить его по краям муки.

Порубить всё большим ножом и быстро перемесить охлаждёнными руками до однородного теста. Придать ему форму шара и завернуть в пищевую плёнку. Охлаждать около 30 минут.

Нагреть духовку до 175°С. Выстелить разъёмную форму (диаметром 26 см) бумагой для выпекания. Ещё раз промесить и раскатать его на рабочей поверхности, посыпанной мукой, слоем в 1/2 см. Выстелить им форму, сделав при этом высокий бортик.

Положить на тесто лист для выпекания. Положить сверху бобовые. Выпекать 15 минут. Вынуть форму из духовки и удалить бумагу вместе с бобовыми. Увеличить температуру в духовке до 180°С.

Хорошо взбить белки, всыпая при этом 150 г сахара. Осторожно перемешать с массой смородину и миндаль. Выложить массу на испечённый корж и вытянуть столовой ложкой «нити». Выпекать 25 минут.

Приятного аппетита!

(1650)