rulet-2
Выпечка может украсить любой стол. с марципаном станет прекрасным завершением праздника.

Для теста:

  • 500 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 20 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 250 г мягкого сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г консервированной вишни
  • 1 яйцо
  • 200 г сырого марципана
  • 1 чайная ложка сливок
  • 40 г миндаля

Слоёное .
Просейте муку в миску и сделайте в ней углубление. Дрожжи смешайте с молоком, щепоткой сахара, влейте в углубление и перемешайте с небольшим количеством муки. Накройте и поставьте на 30 мин в теплое место подходить.

Добавьте оставшийся сахар, соль, яйца, 50 г сливочного масла в хлопьях и замесите тесто. Накройте и оставьте подходить на 2-3 часа.

После того, как тесто подойдёт, промесите его на поверхности, слегка посыпанной мукой, и раскатать в форме квадрата.

Оставшееся сливочное сплющить в форме квадрата и положите в середину теста. Сложите углы раскатанного теста в конверт, после этого раскатайте массу из теста в форме прямоугольника.

Затем второй сложите тесто и снова раскатайте. Повторите процесс. Оставьте еще на 15 минут.

Начинка.
Нагрейте духовку до температуры 200° С градусов. Слейте жидкость с консервированной вишни и дайте ей стечь. Отделите белок от желтка. Смешайте яичный белок с сырой марципановой массой до кремообразной массы.

Завершение.
Раскатайте слоеное тесто с небольшим количеством муки в форме прямоугольника. Намажьте сверху кремообразной массой, оставив при этом свободный край шириной 3 см. Разложите на креме вишню.

Закатайте тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Положите на противень, выложенный бумагой для выпекания, швом вниз и выпекайте около 45 минут.

Взбейте со сливками желток. Через 30 минут выпекания намажьте этой смесью рулет. Посыпьте сверху листочками миндаля, сахарной пудрой или кунжутом.

Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячим или холодным.


— смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа. Если нет готового марципана, можете приготовить сами.
marzipan
Марципан.

  • 250 г сладкого марципана
  • 3-4 шт. горького миндаля
  • Несколько капель масла или эссенции горького миндаля
  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки воды

Миндаль опустить на несколько минут в горячую воду, очистить от оболочки, высушить и перемолоть в муку. После этого молотый миндаль смешать с сахарной пудрой и водой и маслом, хорошо вымесить.

Для украшения изделия раскатать марципан и вырезать изделия желаемой формы и высушить на воздухе.

Чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавить 1-2 чайные ложки какао. Если хотите придать марципану розоватую окраску, то вместо воды возьмите или вишнёвый сок.


  (543)