Домашняя выпечка. Торт с клубникой.
Торт с клубникой — невероятно вкусное лакомство. Эта нарядная рассчитана на 12 порций по 445 ккал.

Песочное тесто:100 г муки, 50 г масла, 35г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 75г сахара
  • 4 ст. ложке воды
  • 125г тертых орехов
  • 30 г порошка какао
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 ст. ложки клубничного джема

:

  • 400 г жирного мягкого творога
  • сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона
  • 100 г сахара
  • 15 г желатина
  • 500 г клубники
  • 1/2 л сливок

Украшение:

Песочное тесто. Просеянную муку, кусочки масла, сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°-200° С примерно 20 мин. Корж охладить.

Приготовление бисквита. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром с теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал добавить в желтковый и все осторожно перемещать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° С примерно 30 минут. Бисквит охладить.

Творожный крем. Творог, соки цедру апельсина и лимона, сахар вымешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. ложках горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом.

Песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта, промазать джемом, на него положить бисквит и надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит, поставить в холодильник на 3 часа.

Украшение. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным и потом охладить. Можно украсить листочками мяты. Края клубничного торта обсыпать орехами.

Приятного аппетита!

(707)