Слоёное тесто. Слоёный пирог с помидорами.
дата-время 28.07.2016 в 16:03
Слоёный пирог с помидорами, моцареллой и сладким перцем похож на пиццу. Готовить его очень просто. Главное, правильно выбрать натуральные ингредиенты для пирога.
Слоёный пирог с помидорами и моцареллой
- 3 красных сладких перца
- 4 больших помидора
- 2 шарика моцареллы весом 25 г
- 400 г слоеного теста
- 100 г тёртого пармезана (можно заменить любым твёрдым сыром)
- Оливковое масло (любое растительное масло)
- Соль, черный перец, листики базилика для украшения
Помидоры вымыть. Моцареллу и помидоры нарезать кружками.
Разогреть духовку до 200°С. Перцы смазать оливковым маслом, уложить на противень и поместить в духовку. Запекать до появления чёрных подпалин, около 10 мин. Достать перцы из духовки, положить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять до тех пор, пока не запотеет пленка, около 5 мин. Духовку не выключать.
С перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Сложить в миску, влить еще 1—2 ст. л. масла и оставить на 10 мин.
Пока готовятся перцы, раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики, защипать по всей длине. Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
Выложить на тесто кусочки запеченных перцев. На них уложить слой моцареллы, затем слой помидоров. Поставить в духовку на 15 мин. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом. Подать к столу теплым.
(513)