pomidori  i mocarella
Слоёный с помидорами, моцареллой и сладким перцем похож на пиццу. Готовить его очень просто. Главное, правильно выбрать натуральные ингредиенты для пирога.

Слоёный пирог с помидорами и моцареллой

  • 3 красных сладких перца
  • 4 больших помидора
  • 2 шарика моцареллы весом 25 г
  • 400 г слоеного теста
  • 100 г тёртого пармезана (можно заменить любым твёрдым сыром)
  • Оливковое (любое растительное )
  • Соль, черный перец, листики базилика для украшения

Помидоры вымыть. Моцареллу и помидоры нарезать кружками.

Разогреть духовку до 200°С. Перцы смазать оливковым маслом, уложить на противень и поместить в духовку. Запекать до появления чёрных подпалин, около 10 мин. Достать перцы из духовки, положить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять до тех пор, пока не запотеет пленка, около 5 мин. Духовку не выключать.

С перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Сложить в миску, влить еще 1—2 ст. л. масла и оставить на 10 мин.

Пока готовятся перцы, раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 20х30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10х10 см. Свернуть края в аккуратные бортики, защипать по всей длине. Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.
puff pie with tomato and mozzarella
Выложить на тесто кусочки запеченных перцев. На них уложить слой моцареллы, затем слой помидоров. Поставить в духовку на 15 мин. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом. Подать к столу теплым.

(463)