layer cake with tangerines
Слоёное тесто, хрустящее и нежное, идеально подходит для фруктовых пирогов. Слоёный с мандаринами прекрасное тому подтверждение.

Слоёный пирог с мандаринами и кремом

  • 250 г слоеного теста
  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 мандарина
  • 4 ст. л. сливового или абрикосового джема
  • Растительное для смазывания противня

Для крема «Сабайон«:

  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 180 мл десертного вина

Разогреть духовку до 200° С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт по вашему противню, уложить на него и присылать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.

Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присылать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смазать джемом.


«Сабайон«: Миску с желтками, вином сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, минут 10. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин. Подать крем к готовому пирогу.


  (1477)