baked-tomatoes
Помидоры с пармезаном, запечённые в духовке, подойдут к любому жареному или тушёному мясу, котлетам. Можно использовать в качестве закуски.

Запечённые помидоры.

  • 800 г зрелых, твёрдых помидоров
  • , соль, молотый перец
  • 2 красные луковицы 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • ½ пучка тимьяна или базилика
  • 75 г тёртого пармезана
  • 75 г молотых сухарей
  • 10 ст. ложек растительного масла

Разогрейте духовку до 200°С. Вымойте помидоры, нарежьте их кружочками толщиной 1 см.

Смажьте круглую форму для выпечки и выложите в неё приготовленные кружочками помидоры. Посолите и поперчите.

Очистите лук и . Лук нарежьте колечками, мелко порубите. Посыпьте им помидоры.


Красный лук имеет более нежный вкус, чем белый. Кроме того, он не такой острый на вкус. Благодаря нежному аромату он является идеальной добавкой к салатам и запеканкам. Перед разделкой лука замочите очищенные луковицы в холодной воде.


Помойте , обсушите её с помощью бумажного кухонного полотенца. Оборвите листья и мелко порубите их острым ножом.

Смешайте зелень с тёртым пармезаном, растительным маслом и молотыми сухарями, чтобы образовалась пастообразная масса, и осторожно приправьте заправку солью и перцем, потому что у пармезана очень пикантный вкус, а после этого выложите её на помидоры. К заправке можно добавить острый ().

Запекайте в горячей духовке в течение 30 минут. должна покрыться красивой корочкой. Подавайте помидоры к жареным котлетам или любому жаркому. (309)