tartaletki
Какой же стол без салата? с курицей, ,очень вкусный и малокалорийный, может служить не только закуской, но и самостоятельным блюдом.

Салат с курицей, мангольдом и кедровыми орешками
mangold

  • Куриное филе отварное — 300 г;
  • Листья мангольда — 5-6 шт.;
  • Кедровые орешки — 50 г;
  • Лук (желательно белый) — 1 шт.;
  • Майонез — 50 г,
  • , сахар, соль — по вкусу

Лук нарезать кольцами и замариновать, дать постоять около 1 часа.

Для маринада понадобится:

  • 1 ст. ложка уксуса
  • 9 %, 1/2 ч. ложки сахара и 1/2 ч. ложки соли
  • 100 мл воды

Отварное куриное филе порезать или разделить на волокна блендером.

Листья мангольда вместе с черенками нарезать средним кубиком. Маринованный лук мелко нашинковать.
Курицу, , лук и орешки смешать в одной ёмкости. Добавить соль по вкусу.

Майонез добавлять порционно, периодически перемешивая, чтобы ингредиенты приготовляемого блюда не были слишком им пропитаны. Консистенция салата должна быть немного суховатой. Салат подавать к столу в охлаждённом виде.

Вместо майонеза можно использовать растительное и бальзамический уксус.


salat-s-mango2
Салат с курицей и

  • Свежий огурец (200г)
  • 2 крутых яйца
  • 1 манго
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 отварная грудка (300г)
  • 100 мл натурального йогурта

Манго очистить и удалить косточку. Отварную грудку и манго нарезать средними кусочками, огурец и яйца – мелкими кубиками.

С кукурузы слить жидкость. Соединить в одной миске все компоненты, заправить йогуртом. Посолить по вкусу.


korsinozki
Салат с курицей и грибами

  • 400 г мякоти курицы (без кожи)
  • 50 г сушёных грибов
  • 2 варёных яйца
  • 150 г сметаны

Мякоть курицы тонко нарежьте. Сушёные грибы переберите, промойте холодной водой, а затем замочите на несколько часов. После этого грибы отварите в той же воде.

слейте, грибы мелко порубите, соедините с подготовленной курицей, добавьте варёные белки, нарезанные в виде лапши.

Яичные желтки разотрите со взбитой сметаной и заправьте салат. Уложите салат в салатницу при помощи любой формочки.

Салат можно подавать в корзиночках из песочного теста.


iz-klyukvyСалат с курицей с клюквенной заправкой

  • 4 ломтика постного копченого бекона
  • 125 г листьев разных салатных овощей (радиччо, мангольд и др.)
  • 400 г (банка) консервированной фасоли, слейте жидкость и промойте
  • 150 г маленьких грибов, нарежьте ломтиками
  • 1 манго, удалите кожуру и косточку и нарежьте маленькими кубиками
  • 200 г вареных куриных грудок, нарежьте полосками

Клюквенная

  • 2 ст. л. клюквенного соуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла

Обжарьте бекон, два раза перевернув, в течение 6—8 минут или пока он не станет хрустящим. Промокните на бумажном полотенце, затем нарежьте тонкими полосками.

Разложите листья салатных овощей на большом сервировочном блюде. Сверху выложите фасоль, грибы и манго, затем курицу и бекон. Влейте клюквенный , уксус, оливковое масло и 2 столовые ложки воды в банку с завинчивающейся крышкой и хорошенько взболтайте.

Полейте салат заправкой, перемешайте и немедленно подавайте.

В этом салате хороши также слегка отваренная тонкая зеленая фасоль или побеги спаржи.

Непосредственно перед подачей посыпьте салат орехами — обжаренным миндалем, кешью или грецкими. Куриную грудку можно заменить индюшачьей.

(760)