salad garnet bracelet
Салаты и закуски прекрасное дополнение к обеду. из свёклы, украшенный гранатовыми зёрнами, станет изюминкой любого праздничного стола.

Салат «Гранатовый браслет»

  • 300 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 2 средние свёклы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 гранат
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Табаско
  • Соль, перец

Свёклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Варёные овощи и яйца очистить и натереть на крупной тёрке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25-30 минут до мягкости.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6-7 минут. Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свёклой и немного посолить.


Заправка. очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске сметану с чесноком и соусом табаско.


В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.

Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свёклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свёклу с заправкой густо нанести гранатовые зёрна. Аккуратно убрать стакан.

Перемешать соль, сахар, молотый , затем добавить , вновь перемешать, влить растительное . Перед употреблением взболтать.

Заправка используется для салатов и винегретов.


Соус Таба́ско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли.

Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.


  (690)