salad with squid
из кальмаров с маринованным луком понравится любителям морепродуктов. Салаты и закуски из кальмаров могут стать постоянным украшением вашего стола.

Салат из кальмаров с маринованным луком.

  • 200 г кальмаров
  • 2 луковицы
  • 1 желтый перец
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 12 оливок без косточек
  • 125 г натурального йогурта
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • Тертая цедра 0,5 лимона
  • Соль, перец

Для маринада:

  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. нарезанного укропа

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, , соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.

Кальмаров нарезать соломкой. Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.

Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемещать.

Приятного аппетита!

(619)