salad with leek
Приготовьте с луком-пореем и овощами. Салаты, приправленные сметаной, сыром и зеленью, стали обязательным блюдом на нашем столе.

из лука-порея.

  • 3 – 4 стебля лука-порея
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко

Для заправки:

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль, перец по вкусу

Лук-порей вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Очищенное яблоко и сваренное вкрутую яйцо натрите на крупной терке. Затем все перемешайте и полейте заправкой, посолите и посыпьте перцем по вкусу.


Салат из лука-порея .

  • 4 стебля лука-порея
  • 3 яблока
  • 1 стакан сметаны
  • Сахар, соль по вкусу

Лук-порей промойте, варите в подсоленной воде в течение 2 – 3 минут, выложите на сито, чтобыстекла вода, и мелко нарежьте.

натрите на крупной терке, смешайте их с луком, посыпьте сахаром, солью по вкусу. Салат заправьте сметаной и сверху украсьте зеленью.


carrot salad
Салат из моркови и лука-порея.

  • Лук-порей -200 г
  • Морковь– 300 г
  • Маргарин– 30 г
  • Соль, сахар, зелень – по вкусу

Отваренную морковь очистить и натереть стружкой на крупной овощной терке Лук-порей вместе с листьями нарезать кружочками и обжарить в жире до полуготовности.

Затем к луку добавить морковь, соль, сахар и жарить до готовности (можно подлить немного молока и слегка потушить). Затем положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.


 Салат из овощей, лука-порея и яблок.

  • Лук-порей-70 г
  • Яблоки– 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Репа – 175 г
  • – 25 г
  • из простокваши – 75 г
  • Укроп, зелень сельдерея и петрушки, соль– по вкусу

Подготовленный лук-порей нарезать тонкими ломтиками (кольцами), добавить нарезанные соломкой яблоки и натертые морковь, брюкву, сельдерей. Все продукты смешать с соусом из простокваши, посолить и украсить зеленью.


salad of leeks and apples
Салат из лука-порея и яблок с майонезом.

  • Лук-порей-170 г
  • Яблоки-170г
  • Листья салата– 25 г
  • Майонез– 50г
  • Соль– по вкусу

Белую часть лука нарезать тонкими кольцами, яблоки натереть на крупной терке. Лук-порей и яблоки соединить, добавить майонез, перемешать и положить в виде горки, предварительно покрыв листьями салата блюдо. При подаче на стол салат посыпать рублеными листьями лука-порея.


 Салат из порея и яблок.

  • 1 стебель лука-порея
  • 1 яблоко, 2 яйца
  • 50 г любого твердого сыра (пармезан)
  • Майонез

Яйца отварить. Натереть. Порей нарезать тонкими кольцами. Уложить слоем в салатницу
Яблоко натереть, выложить поверх лука. Сверху на яблоко положить натертые яйца. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать поверхность салата. Сверху сыр смазать майонезом.

Поставить в холодильник на несколько часов. Салат должен пропитаться. Подавать, разрезая, как .

Дольки яблок обжарить на растительном масле, отдельно обжарить кольца порея. Смешать, слегка посолить. Получается приятное и необычное дополнение к мясным или рыбным блюдам.


leekСалат с луком-пореем.

  • 400 г лука
  • 20 г масла
  • По вкусу — сахар, соль,

Ножки лука-порея нарезать кольцами, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, охладить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Затем полить заправкой из уксуса, сахара и растительного масла.


 Салат из яблок и порея.

  • 600 г лука-порея
  • Два крупных антоновских яблока
  • Две-три столовые ложки консервированного зеленого горошка
  • Два яйца
  • Четыре столовые ложки майонеза
  • По вкусу — соль, немного сахара и лимонного сока

Ножки лука-порея очистить, промыть, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать полукольцами. Добавить к луку антоновские яблоки, натертые на крупной терке, консервированный зеленый горошек, заправить майонезом. Салат выложить горкой в салатник и посыпать сверху тертым сыром или рублеными яйцами.


salty cucumber
Салат с солёными огурцами.
Лук-порей промыть, нарезать колечками, опустить на 1-2 мин в кипящую соленую воду, откинуть на сито и охладить. Добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками, и крутые яйца, не очень мелко нарубленные. Салат заправить майонезом или сметаной.


  (3916)