salad 2
Лёгкий – это и , поэтому не стоит забывать об овощах, ягодах и фруктах. Они богаты витаминами и минимальным количеством калорий.

фруктов

  • ½ вилки кочанного салата
  • 1
  • 1 стручок жёлтого сладкого перца
  • 200 г клубники

Заправка для салата:

  • 1 маленькая луковица
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки масла из виноградных косточек
  • 1 ст. ложка сиропа
  • Соль, перец горошком

Салат промыть, стряхнуть, нарезать полосками. Очистить авокадо и нарезать дольками, дольки можно размельчить. Из перца удалить семена, нарезать его кубиками. Клубнику помыть и разрезать на две или четыре части.

Заправка. Лук мелко натереть, соединить с соком лимона, маслом, сиропом, солью и раздавленными горошинами перца, хорошо перемешать. Авокадо, клубнику и сладкий перец смешать с заправкой.


salad with arugulaСалат из рукколы с клубничной заправкой

  • Руккола – 150 г
  • Клубника — 50 г
  • Кедровые орехи — 5 г (или другие)
  • Сыр — 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Рукколу солим, слегка перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, перемешиваем.

Заправка для салата. Промываем клубнику, измельчаем ее в блендере до однородной массы. Если клубника кислая, можно подсластить ее сахаром.

Выкладываем на тарелку листья рукколы, сверху поливаем клубникой, посыпаем кедровыми орехами и добавляем сыр маскарпоне. Украшаем несколькими дольками клубники.


salad with nuts2Салат с орехами (4 порции)

  • 40 г фисташек
  • 3 стол. ложки сахарной пудры
  • 60 г сливочного масла
  • 600 г клубники
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 веточки мелиссы

Фисташки крупно порубить. Всыпать в небольшую кастрюлю сахарную пудру, расплавить ее на слабом огне и, помешивая деревянной ложкой, довести до золотисто-желтого цвета.

Всыпать в кастрюлю фисташки, снять ее с огня и добавить сливочное масло. Выложить смесь на бумагу для выпекания, разровнять и остудить.

Вымыть и почистить клубнику. Большие ягоды разрезать на четвертинки, более мелкие — пополам. Вымыть лимон, обсушить, очистить, из мякоти отжать сок, а цедру нарезать полосками. Лимонный сок смешать с сахаром, цедрой, полить смесью клубнику и оставить на 30 мин мариноваться.

Вымыть мелиссу, оборвать листики и мелко порубить. Взбить сливки в крутую пену, перемешать их с мелиссой и выложить на клубнику. Посылать клубнику засахаренными фисташками.

(633)