obstsalat
Салаты и закуски насыщены фруктами и овощами. Они представляют самостоятельное блюдо, которое легко и быстро готовить. из фруктов можно использовать в качестве лёгкого перекуса или позднего ужина.

Салат из фруктов

  • 1 апельсин
  • 300 г клубники
  • 1
  • 300 г малины
  • 1 дыня

Соус из йогурта:

  • 1 стручок ванили
  • 3 ложки жидкого мёда
  • Стакан (150 г) йогурта
  • 3-4 ст. л. сливок (50 г)
  • Щепотка молотой гвоздики

Очистите апельсин, удалите белую плёнку, оставив мякоть. Осторожно извлеките дольки. Стекающий сок соберите в отдельную мисочку.

Вымойте клубнику, обсушите её, удалите хвостики и разрежьте каждую ягоду пополам. Очищенный банан нарежьте крупными кубиками.

Свежую малину помойте, удалите хвостики, мороженую малину выкладывают на тарелку, чтобы она отошла при комнатной температуре; сок соберите в мисочку.

Разрежьте дыню пополам. С помощью ложки удалите семечки, очистите кожуру и нарежьте мякоть крупными кубиками. Приготовленные и ягоды разложите в десертную посуду и полейте их собранным соком.

Ванильный стручок разрежьте, извлеките мякоть и смешайте её с мёдом. Введите йогурт и сливки. По вкусу добавьте молотую гвоздику. Соус подавайте в соуснице или полейте им салат. Украсьте салат листьями мяты.


gruschaСалат из апельсина с грушей.

  • 2 апельсина
  • 1 груша
  • 100 г сыра фета
  • Морковь и листовой салат на
  • Крахмал и сахарная пудра

Грушу очистить от кожуры и семечек, порезать крупными кубиками. Апельсин очистить от кожуры и плёнок. Вырезать дольки. Сок оставшегося апельсина выжать на сковородку.

Добавить в него немного крахмала и сахарной пудры, перемешать и нагреть на плите. Сок должен загустеть.

Нож смочить холодной водой и нарезать кубиками сыр фета.

Грушу, апельсин и сыр заправить апельсиновым соусом и перемешать. Морковь нарезать тонкой соломкой.

Листья салата нарвать небольшими кусками и выложить на блюде кольцом. В центр выложить готовый салат. Украсить морковью. Сверху полить оставшимся соусом.


waldorf
Салат с яблоком «Вальдорф»

  • Яблоко — 1 шт.
  • — 125 г
  • Орехи грецкие — 5г
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Сливки жирные — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Перец молотый
  • Соль

Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Орехи крупно порубите. Яблоко очистите от сердцевины с семенами и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком.

Сливки слегка взбейте с майонезом и лимонным соком. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник. В салатнике соедините яблоки, сельдерей и орехи. Полейте охлажденной заправкой и подавайте.


Соус-: смешать натуральный йогурт с солью, добавить на свой вкус лимонного сока и цедры. Тщательно перемешать.


salatФруктовый салат с домашним сыром

  • Цедра 1 апельсина и 4 ст. л. сока
  • 500 г домашнего сыра
  • 2 красных яблока
  • 200 г черники
  • 16 сушёных абрикосов, мелко нарезать
  • 2 черешка сельдерея, натереть
  • 150 г смеси разных салатов
  • 2 плода , очистить и нарезать
  • 2 нектарина, нарезать ломтиками
  • 4 ч. л. семян кунжута, обжарить (по желанию)

Смешайте цедру с домашним сыром. Вырежьте сердцевину у яблок, нарежьте их ломтиками и смешайте в большой миске с черникой, курагой и сельдереем.

Разделите листья салатных овощей поровну на 4 сервировочные тарелки. Положите сверху одинаковые порции киви и нектаринов и полейте каждую 1 столовой ложкой апельсинового сока.

Выложите на тарелки свежий сыр и фруктовую смесь, посыпьте семенами кунжута.

Варианты этого салата бесконечны. Всё зависит от вашей фантазии. Для приготовления этого салата можно использовать вишни, виноград, , дольки апельсина, персики, инжир и изюм разных сортов.


Если сезон каких-либо фруктов или ягод ещё не настал, можете использовать консервированные фрукты в собственном соку:ананасы кусочками, ломтики персиков или абрикосов.


(689)