tomatoes-with-minced-meat
Фаршированные помидоры хороши как быстрая закуска или дополнение к основным блюдам. Количество порций зависит от числа обедающих.

Фаршированные помидоры

  • 4 помидора
  • 1 пучок салатного лука
  • 1 ложка растительного масла
  • 400 г фарша
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок базилика
  • 1 ложка острой горчицы
  • 1 ложка сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и по вкусу
  • 2 ложки 30%-ой сметаны
  • 1 ложка масла

Помойте помидоры, срежьте нижнюю часть и извлеките мякоть ложкой. Срезанную часть помидоров и мякоть порежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.

Разогрейте духовку до 200°С.

Растительное разогрейте на большой сковороде. Жарьте на нем фарш до тех пор, пока он не покроется хрустящей корочкой. Добавьте к фаршу зеленый лук и половину нарезанных помидоров. Обжаривайте еще в течение 5 минут. Когда фарш пустит сок, немного потушите его, а затем снимите с огня и слегка остудите.

помойте и порежьте. Добавьте к фаршу рубленую , горчицу, сухари и яйцо. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры наполните фаршем и разложите их на огнеупорной форме. Оставшуюся часть порезанных помидоров смешайте , посолите, поперчите и вылейте смесь в форму.

Вокруг помидоров положите небольшие кусочки масла. Запекайте в духовке в течение 25 минут (в газовом духовом шкафу на делениях 3—4, в электрическом: 180°).


Мякоть из помидоров лучше всего извлекать ложечкой. Очень важно оставить стенки толщиной примерно 1 см. Это необходимо для того, чтобы «формочки» не развалились.
the-pulp-from-tomatoes-2


Крупные листья базилика легче всего порезать, если скатать в рулончик сразу несколько листиков. Затем возьмите такой рулончик и нарежьте его поперек тонкими полосочками.
basil


  (370)