rice porridge with berries
Сладкая - это, по сути, самый настоящий . Миндаль, , молочный делают этот рецепт каши необычным и нарядным.

с сиропом и ягодами.

  • 400 г риса
  • 50 г толчёного горького миндаля (можно использовать эссенцию)
  • 50 г толчёного сладкого миндаля
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры
  • 3 ст. ложки вишнёвого сиропа
  • Ягоды для украшения, соль

Рис промыть холодной водой несколько раз, довести до полуготовности в слегка подсолённой воде.

Смешать рис с толчёным миндалём. Посыпать сахаром и апельсиновой цедрой. Перемешать.

Стенки блюда посыпать сахаром и выложить рис на блюдо. Украсить свежими или консервированными ягодами или фруктами.


rice porridge with almonds
Рис с заварным соусом.

  • 2 стакана риса
  • 1 стакан миндаля (можно заменить любыми орешками, например, кедровыми)
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г муки
  • 200-250 г молока или сливок
  • 50-70 мл рома (ром можно исключить, если готовите для детей)
  • Немного апельсиновой цедры

Рис промыть и отварить, затем откинуть на дуршлаг, остудить.

Посыпать блюдо сахаром, выложить рис и миндаль, сбрызнуть ромом. Посыпать сахаром и апельсиновой цедрой.

Приготовить соус: поджарить на сухой сковороде муку до красноватого оттенка, положить , размешать, влить жирное молоко или 10% сливки и довести до кипения. По вкусу добавить соль и сахар. Готовый соус процедить.

Полить соусом рис и подать на стол.

(53)