rice porridge with pumpkin
Рисовая с тыквой вкусная и питательная. Её можно приготовить с мясом или на молоке. с мясом готовят также с морковью вместо тыквы.

.

Мякоть баранины или говядины нарезать на мелкие кусочки, обжарить до образования румяной корочки, добавить нашинкованный репчатый лук, слегка обжарить, залить водой, положить нарезанную мелкими кубиками тыкву, соль, перец и довести до кипения. Затем добавить предварительно перебранный и промытый рис и варить до загустения без крышки. Затем плотно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне. При подаче посыпать зеленью.

Молочная каша с тыквой.

  • Рис или пшено — 1 стакан
  • Тыква — 400 г
  • Молоко — 1 литр (Не используйте сразу всё молоко. Добавляйте по необходимости. Рис бывает разный и влагу тоже забирает по-разному. Количество жидкости приблизительное. Научитесь её регулировать.)
  • Масло сливочное
  • Соль

Очищенную тыкву нарезать на мелкие кубики, отварить в молоке, предварительно прокипячённом. Добавить перебранную и промытый рис или пшено и варить до готовности, заправить солью. При желании можно добавить сахар. Подавать с маслом. Сахар можно заменить мёдом, добавив его в готовую кашу.


Пшено промывайте сначала в холодной, а затем в горячей воде.


Рис лучше проварить до полуготовности в воде. В молоке рис готовится дольше. Если хотите кашу без рисовой слизи, промойте полуварёный рис в холодной воде.


  (214)