garlic
Аппетитный на кухне обещает вкусный . Пряности и приправы, добавленные в блюда, сделают их незабываемыми.

Пряности и приправы. Запах чеснока на кухне.Паста с чесноком.

  • 400 г пенне или другой короткой пасты
  • 2 средние головки брокколи (примерно 500 г)
  • Горсть свежемороженого зеленого горошка
  • 1 большая головка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Пармезан
  • Морская соль, соль, свежемолотый черный перец

У брокколи удалите стебли (они не понадобятся). Разберите головку на небольшие соцветия.
Доведите до кипения воду в большом сотейнике, посолите, положите брокколи, варите 2 минуты, откиньте  на дуршлаг.

В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и пасту и варите согласно инструкции. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом и потрясите, чтобы она распределилась равномерно.

Чеснок нарежьте толстыми дольками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, жарьте на среднем огне до золотистого цвета (примерно 1 минуту). Добавьте брокколи, готовьте 2 минуты, помешивая.

Положите сливочное масло, перемешайте. Добавьте в сковороду пасту, горошек и готовьте, помешивая, ещё 4 минуты. Приправьте солью и перцем со вкусу. Выложите на подогретые тарелки, посыпьте тертым пармезаном и подавайте немедленно.


Пряности и приправы. Запах чеснока на кухне.Гратен из сельдерея с чесночным маслом.

  • 2 средних корня сельдерея
  • 8 ст. ложек топленого масла
  • 10 крупных зубчиков чеснока
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • Тертый пармезан
  • Соль, свежемолотый черный перец

Очистите чеснок, каждый зубчик слегка раздавите плоской стороной ножа. Положите в форму для запекания, добавьте масло, поставьте в разогретую до 200 ° С духовку на 20 минут. Выньте чеснок, масло слейте. очистите, нарежьте тонкими ломтиками как можно тоньше.

Небольшую форму для запекания смажьте приготовленным маслом, присыпьте солью и перцем. Выложите ломтики сельдерея слоями, сбрызгивая каждый слой маслом, приправляя листочками тимьяна и перцем. Солью приправляйте каждый четвертый слой. Используйте все масло.

Выложив весь сельдерей, аккуратно влейте в форму вина. Закройте очень плотно форму фольгой и поставьте в центр духовки, разогретой до 200º С.

Запекайте до мягкости сельдерея 40-50 минут, через 10 минут уменьшив температуру духовки до 180º С. За 10 минут до готовности снимите фольгу, присыпьте сельдерей тёртым пармезаном, чтобы получилась румяная корочка. Подавайте горячим в качестве гарнира к рыбе, например к запеченному лососю.


Пряности и приправы. Запах чеснока на кухне.Французский багет с зеленью в чесноком.

  • Багет — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное
  • 1/2 пачки, и — по 1 пучку
  • Приправа «Прованские травы»

Острым ножом надрежьте багет на ломтики толщиной 2—2,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась целой. Мягкое масло тщательно перемешайте с мелко нарезанной зеленью, толченым чесноком и приправой. Можно посолить и поперчить, но лучше обойтись без соли.

Ломтики багета изнутри помажьте маслом с обеих сторон, аккуратно раскрывая хлеб в местах разреза. Затем чуть сожмите багет с двух концов, чтобы вернуть ему первозданную форму. Сверху смажьте хлеб небольшим количеством масла, уложите его на лист фольги и герметично упакуйте.

Запекайте в разогретой до 190-200º С духовке примерно 10—15 минут (в зависимости от величины багета). Затем разверните фольгу, раскройте багет и дайте ему подрумяниться. Дорежьте багет на ломтики и подавайте горячим к супу или пасте, к салатам или просто так.

(986)