tvorog-i-kefir
Пряности и приправы хорошо сочетаются с молочными продуктами. можно добавить в или сделать мятный напиток из кефира.

Творог с зеленью
Всего ок. 630 ккал

  • 500 г творога
  • соль, перец
  • 27 г сырокопченой ветчины
  • 2 пучка разной зелени (например, укропа, петрушки, эстрагона, шнитт-лука)

Творог растереть до образования кремообразной массы, посолить, поперчить, добавить порубленную ветчину и . По вкусу можно дополнительно посыпать молотым тмином.


. Употреблять свежим, не подвергать тепловой обработке. Хорош в салатах, мясных блюдах, соусах, с творогом. Зонтики и семена укропа используются при консервировании. Семена оказывают антиспазматическое действие. Сочетается с курицей, рыбой, яйцами, сыром, картофелем. Идеален в супах, салатах, соусах и маринадах.


Петрушка. Употреблять лучше всего свежей. Сочетается с бараниной, курицей, ветчиной, рыбой, овощами, яйцами и сыром. Идеальна для супов, салатов, соусов и запеканок. Оказывает мочегонное действие, улучшает аппетит и пищеварение. Очень богата витаминами.


Шнитт-лук. Употребляется только в сыром виде в салатах и в «зеленом» масле. Им хорошо посыпать перед подачей суп, овощи, картофель и т. п. Богат витамином С. Сочетается с яйцами, сыром, картофелем, рыбой, курицей. Идеален для супов, салатов, омлетов.


Творог с розмарином.
В одной порции 650 ккал.

  • 300 г творога
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. розмарина
  • 6 свежих плодов инжира (можно использовать любые свежие ягоды и фрукты)
  • 1 пакетик вафель (150 г)

Положить в миску творог и перемешать со сливками и мёдом. Мелко порубить листики розмарина и перемешать с творожной массой. Сделать из неё шарики с помощью 2 столовых ложек. Вымыть инжир холодной водой и тщательно обсушить. Нарезать плоды дольками. Разложить творожные шарики и подавать с вафлями, инжиром, украсив, по желанию, веточкой розмарина.
rosmarin


. Употребляется при готовке в очень малых дозах. Улучшает кровообращение. Сочетается бараниной, свининой и дичью. Идеален в качестве начинки для фарширования, запеканки.


kefir
Мятный напиток

  • 1 порция 280 ккал
  • 1 стакан кефира
  • сок 1/2 лимона
  • 1 веточка мяты
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 желток
  • 1 шарик лимонного мороженого

Кефир, лимонный сок, вымытую и мелко нарезанную мяту, мед и желток выпить в миксер, добавить и взбить до образования пены. Напиток вылить в высокий бокал и украсить ломтиком лимона.


Зелень можно заморозить так: положить вымытую зелень в пакетик и заморозить. Неразмороженную зелень можно раздавить в пакетике скалкой. Это избавит вас от измельчения ее ножом. Мята и лимон делают кефир более освежающим.


mjata

Мята сочетается с бараниной, картофелем, горохом и томатами. Идеальна для салатов и овощных блюд. Мята очень популярна в английской кухне, её добавляют в соусы к бараньему мясу. В американской кухне её добавляют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока и в различные фруктовые и овощные салаты. В арабской, испанской и итальянской кухне мяту подают на стол в качестве пряности или добавляют в различные смеси пряностей. Листья мяты улучшают вкус жаркого, жареной ягнятины, баранины и цыплят. Она добавляется к тушёной капусте, моркови, гороху или луку-порею. Свежие побеги в небольшом количестве можно использовать для добавления в овощные супы, маринады для мяса и к блюдам из сыра.


  (1378)