Prjani travi
Пряности и приправы придают блюду законченность и делают его более изысканным. Свежие – настоящий праздник вкуса и аромата.

с зеленью

  • 2 порции по 605 ккал
  • 4 яйца
  • по 2 ст. ложки молока, минеральной воды и сливок
  • щепотка соли, немного тертого мускатного ореха и перца
  • 2 ч. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки рубленой зелени (например, эстрагона, щавеля, укропа, кервеля)

Взбить яйца, добавив в них молоко, минеральную воду и сливки. Посыпать солью, тертым мускатным орехом и перцем. Масло разогреть на сковороде до образования пены. Вылить яичную массу на сковороду и время от времени помешивать. Когда яичная масса загустеет, посыпать ее зеленью. Омлет подается сразу. К нему подойдут хлеб из муки грубого помола и любой свежий .


Щавель и бедренец внесут в омлет пряную нотку.


особенно вкусен свежим. Часто употребляется для украшения блюд. Придает особый привкус салатам, супам, бутербродам. Оказывает мочегонное действие, выводит шлаки.


maslo

«Зеленое» масло»
Всего ок. 1570 ккал

  • 200 г размягченного масла
  • сок 1/4 лимона
  • 1 ч. ложка горчицы, соль, перец,
  • 1 ч. ложка рубленых зеленых горошин перца
  • 1 ч. ложка пряного и острого соуса
  • 1 маленькая луковица
  • 2 пучка разной зелени (например, зеленый лук, , кервель, )

Масло растереть, заправить лимонным соком, горчицей, солью, перцем, рублеными горошинами перца и соусом «Южный», добавить порубленную луковицу и . Если нет соуса, то можно, например, добавить чеснок.


«Зелёное» масло используется для бутербродов, добавляется к варёной картошке, горячему стейку.


Зелень в холодильнике сохранится свежей 2 дня: положить зелень свободно в пакетик из фольги, можно слегка сбрызнуть ее водой. Положить пакетик в овощное отделение холодильника.


Классический букет трав состоит примерно из 8 стебельков петрушки, 1 веточки тимьяна и розмарина и 1—2 лавровых листов. Букет придает вкус жаркому, мясному бульону и рагу. Он используется во время тепловой обработки, а затем вынимается.


(699)