zelen dlja salata
Пряности и приправы обязательный ингредиент для салатов. из свежей пряной зелени это самостоятельное блюдо или вкусный гарнир к рыбе и мясу.

Салат из редиса и листьев бедренца

  • 0,5 стакана свежих измельченных листьев бедренца
  • 10 средних редисок
  • 2–3 измельченных пера зеленого лука
  • 4 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 сваренное вкрутую куриное яйцо

Редис и вареное яйцо нарезать кружочками. Листья бедренца, редис и зеленый лук заправить сметаной или майонезом, перемешать. Сверху уложить ломтики вареного яйца.

Морковный салат с бедренцом

  • 2 средние моркови
  • 1 небольшая луковица
  • 0,5 стакана свежих измельченных листьев бедренца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез
  • молотый черный перец по вкусу

Морковь натереть на корейской терке, добавить мелко нарезанный лук, кукурузу и зелень бедренца. Салат приправить майонезом и перцем.
bedrenez


Бедренец используют для получения пикантного маринада. Для этого нужно поместить в несколько очищенных стеблей: 3-4 стебля на один литр уксуса. Бедренец обладает терпким вкусом и легким пряным ароматом. По вкусу он немного схож с огурцом. Бедренец добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов, овощные супы, соусы и пасты. В овощные салаты добавляют измельченные молодые листья, тогда готовое блюдо будет источать легкий аромат. Несколько капель лимонного сока, добавленные в блюдо с этой приправой, позволят раскрыть особый вкус и аромат бедренца. Бедренец особенно хорош с ранними овощами и блюдами из яиц. Хорошо сочетается с петрушкой, зелёным луком и эстрагоном.


Салат «Пряный»

  • 3 больших свежих огурца
  • 1 большая репчатая луковица
  • 50 миллилитров белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 граммов сахара
  • 1 пучок кинзы
  • 1
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл воды

Огурцы вымыть и нарезать кружками. Перец разрезать на две части, вынуть семена и порезать тонкой соломкой. Лук нашинковать тонкими кольцами. В отдельной миске или салатнице смешать воду, сахар, белый уксус и соль. Размешивать все до полного растворения сахара. Сюда же добавить лук, перец и огурцы, хорошо смешать. Блюдо поставить в холодильник на час, чтобы оно охладилось и настоялось. Перед подачей на стол украсить заранее порубленной зеленью. Подавать салат можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
kinza


. Эту нежную приправу надо добавлять в еду перед самым концом приготовления, чтобы нагревание не уничтожило аромат и , и никогда не использовать в сушеном виде, потому что у сушеной кинзы совершенно иной вкус. В основном кинза широко используется в салатах в сочетании с другими травами, такими как , чабер, кресс. На Востоке кинзу заварачивают в лепёшки подавая с мягким сыром, сузьмой и другими пряными травами. Кинза также широко используется для украшения блюд, супов.


Запас зелени в морозильнике: свежую зелень вымыть, стряхнуть воду, мелко порубить. Положить зелень в формочки для кубиков льда, залить водой и поставить в морозильную камеру. Кубики с зеленью положить в пакетик и при необходимости употреблять не размораживая.


Нарезка трав. Травы можно нарезать острым ножом на разделочной доске, но лучше поместить в кружку или банку и измельчить кухонными ножницами. Свежий базилик следует просто порвать руками на крупные куски или плотно скатать и нашинковать острым ножом. Свежий шнитт-лук легче всего порезать ножницами на короткие отрезки.


(945)