Пряности и приправы. Рецепты с луком.
Пряности и приправы необходимы в любом блюде. Рецепты с луком привлекают по силе и остроте аромата и вкуса и благоприятно влияют на пищеварение и аппетит.

Пряности и приправы. Рецепты с луком.
Шницель из свинины с луком.
На 4 порции вымыть 4 свиных шницеля, обсушить, отбить и каждый смазать с одной стороны 1 стол. ложкой горчицы. Смешать 1 ст ложку молотого красного перца с 2 стол. ложками муки и обвалять в смеси шницели. Панировке дать слегка подсохнуть.

Нарезать кубиками 50 г сала с прожилками мяса. Очистить 3 луковицы и нарезать кольцами. Распустить сало в 1 стол. ложке топлен масла, добавить кольца лука и пассеровать, помешивая. Посыпать молотым красным перцем, поставить в тепло.

Разогреть 2 полные стол. ложки топлёного масла и обжарить в нём шницели по 2 мин с каждой стороны, осторожно переворачивая, чтобы не обсыпалась панировка, продолжая жарить еще 4 мин. Разложить по тарелкам со смесью лука и сала.


Жареный репчатый лук.
Лук нарезать тонкими ломтиками, которые затем разнять на кольца и жарить на сковороде с маслом в разогретом жире, всё время помешивая, пока лук не приобретёт золотистого оттенка.

Готовый лук вынуть шумовкой на сито или дуршлаг и посолить. При жарке слегка посыпьте лук сахаром. Подавать как гарнир для мяса.


Лучок по-венгерски.
Возьмите головки мелкого очищенного лука, черный перец горошком, , жгучий (по вкусу)

Для заливки: (на 1 л заливки):

  • 2 части воды
  • 1 часть уксуса
  • 5 г соли

Мелкий лук очистить, вымыть, надрезать сверху крест-накрест. Положить в стеклянные банки, пересыпать черным перцем, лавровым листом и кусочками жгучего красного перца. Залить кипящей заливкой.

Закатать крышки и перевернуть, накрыть одеялом до полного остывания, затем убрать в холодильник.


Свекла с луком.

  • 3 кг свеклы
  • 1 кг лука
  • По 15 горошин черного и душистого перца
  • 8 шт. лавровых листа

Заливка: на 2 л воды —120 г соли.

Свежую свеклу вымыть и варить 1 час. Дать остыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и нарезать толстыми кольцами (толщиной 4-6 мм). Нарезанную свеклу сложить в банки, переложить луком и пряностями.

Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки —40 минут, литровые —50 минут. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике


(777)