Полезные ягоды. Вкусные рецепты со смородиной.
Вам предлагаются со смородиной: сёмга, , , . добавят блюдам особый аромат и неповторимый вкус.

Сёмга в смородиновом соусе

  • 4 стейка свежей сёмги
  • Горсть ягод красной смородины
  • Цедра и сок одного лайма (или лимона)
  • 2 ч. ложки зернистой горчицы
  • Оливковое масло, соль (по вкусу), зелёный лук
  • Несколько веточек смородины (для украшения готового блюда)

Разогрейте духовку до 180°С. Стейки посолите, смажьте соком лайма или лимона и оливковым маслом.
Полезные ягоды. Вкусные рецепты со смородиной.
Приготовьте соус: ягоды помните вилкой (или измельчите в блендере), добавьте соль, измельчённую цедру, горчицу и всё перемешайте. Стейки сёмги выложите в жаропрочную посуду, сверху положите соус и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте горячей, украсив веточкой смородины и зелёным луком.


Смородиновое мороженое

  • Черная смородина — 1 кг
  • Тарталетки — 6 шт.
  • Сахар—250 г
  • Вода—250 мл
  • Мята — б веточек
  • Ягоды красной и белой смородины для украшения

Отделить плодоножки у чёрной смородины. Промыть и обсушить ягоды. Плоды размять, затем протереть получившуюся массу через сито, чтобы отделить косточки и шкурки от мякоти.
Полезные ягоды. Вкусные рецепты со смородиной.
Всыпать в воду сахар и нагревать, пока он не растворится полностью. Добавить в ягодное и перемешать. Остудить массу и разлить ее по формочкам. Поставить в морозильник. Каждый час нужно доставать мороженое и перемешивать его, чтобы оно застывало равномерно.

Вырезать ложкой шарики и разложить их по тарталеткам. Подавать сорбет, украсив замороженными ягодами, веточками свежей красной и белой смородины, листиками мяты.


Розовый пудинг с лимоном и смородиной

  • 4 лимона
  • 10 мл гранатового сиропа
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • Желатин, арахисовое масло

Для украшения:

  • 100 г смородинового желатина
  • Ягоды смородины
  • 20 мл гранатового сиропа

Выжать сок из лимонов. Процедить. Вылить сок в объёмную ёмкость (например, в супницу). Добавить гранатовый сироп и сахар. Мешать, пока сахар не растворится.

Отдельно замочить в холодной воде желатин. Разделить пополам сок с сиропом и сахаром. Поставить одну половину жидкости на медленный огонь. Добавить желатин. Подождать, пока желатин растворится. Затем добавить вторую половину жидкости. Подогреть всё на медленном огне, помешивая.
Полезные ягоды. Вкусные рецепты со смородиной.
Холодные сливки вылить в холодную ёмкость. Взбить сливки. Добавить взбитые сливки в тёплый сок с сиропом. Разлить получившуюся смесь по двум формочкам, смазанным маслом. Выровнять поверхность. Накрыть каждую формочку плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Для украшения следует вылить в ёмкость гранатовый сироп, положить смородиновый желатин и добавить 100 мл воды. Подогреть на медленном огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Дать жидкости остыть (сироп должен быть тёплым). Вынуть пудинги из формочек на тарелки. Полить сиропом. Поставить в холодильник. Вынуть из холодильника непосредственно перед подачей на стол. Украсить ягодами смородины.


Полезные ягоды. Вкусные рецепты со смородиной.Ягодный десерт с ванильным соусом
На 4 порции:

  • 250 г клубники
  • 200 г ежевики
  • 200 г малины
  • 300 г красной смородины
  • 130 г сахарного песка
  • сок 1/2 лимона
  • 500 мл сока красной смородины
  • 30 г крахмала
  • 1 щепотка ванилина
  • 750 мл молока
  • 3 яичных желтка

Клубнику вымыть, перебрать и удалить плодоножки. Малину тщательно перебрать. Смородину вымыть, откинуть на дуршлаг, удалить плодоножки и срезать ножницами соцветия. Ежевику перебрать и осторожно вымыть. 200 г красной смородины и по половине остальных ягод выложить в кастрюлю. Засыпать 100 г сахарного песка. Залить лимонным и смородиновым соком, довести до кипения, варить несколько минут.

Протереть через сито и снова вскипятить. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить во фруктовое пюре. Добавить оставшиеся ягоды. Слегка разогреть и разложить по вазочкам. Дать остыть и поставить на 3 ч в холодильник.

Молоко вскипятить со щепоткой ванилина. Яичные желтки хорошо взбить с 30 г сахарного песка. Медленно влить горячее молоко в яичную массу и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Не кипятить! Дать остыть. Десерт украсить свежими ягодами и подать с ванильным кремом.


Полезные ягоды. Вкусные рецепты со смородиной.Смородиновый

  • 1,5 стакана чёрной смородины
  • 1 стакан сахара

Ягоды тщательно промыть, обдать кипятком, положить в решето и дать стечь воде. Переложить в эмалированную посуду и размять. Добавить немного кипячёной охлаждённой воды, перемешать и отжать сок через марлю или сито. Выжимки из ягод залить литром воды, вскипятить, процедить, добавить смородиновый сок и сахар.

Приятного аппетита!

(929)