Полезные ягоды. Вкусные рецепты с земляникой.
Суп молочный, рисовая , – это только немногие с земляникой. Полезные можно использовать для приготовления диетических блюд.

Полезные ягоды. Вкусные рецепты с земляникой.Рисовая каша

  • 250 г риса
  • 500 г земляники
  • 1 л молока
  • 2 яйца
  • Ванильный сахар, сахарная пудра, соль, сахар по вкусу

перебрать, промыть и всыпать в кипящее молоко, добавив немного соли и сахара. В горячую кашу ввести желтки, ванильный сахар и хорошо размешать. После этого выложить кашу на блюдо, охладить и украсить свежими ягодами земляники. Взбить белки с сахарной пудрой и нанести поверх ягод.


Пудинг

  • 0,5 л тертых белых сухарей
  • 3-4 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 л свежей земляники.

Для крема: 400 г сметаны, 0,5 ст. сахарной пудры.
Желтки и сливочное масло растереть, всыпать сухари, муку, ванильный сахар, соединить с взбитыми яичными белками. Все хорошо размешать. Полученное тесто выложить на противень и выпекать 50-60 мин. в духовке при умеренной температуре. Готовый пудинг охладить. Сметану взбить с сахаром и выложить на пудинг. Сверху уложить вымытую и обсушенную землянику и поставить пудинг на несколько минут в холодное место.


Полезные ягоды. Вкусные рецепты с земляникой.Творожный пудинг с ягодами

  • —220г
  • Крупа манная — 40г
  • Вода кипяченая — 100 мл
  • Яйца—2шт.
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное растопленное — 40г
  • Ягоды во вкусу
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Панировочные сухари
  • Сахарная пудра
  • Соль — щепотка

Крупу залейте горячей водой и оставьте до набухания. Творог разотрите вилкой. Крупные ягоды нарежьте, мелкие оставьте целыми. Яичные желтки отделите от белков и соедините с сахаром. Взбивайте до побеления. Перемешайте желтковую массу с творогом. Добавьте ванилин и растопленное сливочное масло. Введите крупу (если манка впитает не всю воду, предварительно слейте лишнюю жидкость).

Белки и соль взбейте в крепкую пену. Добавьте в тесто. Разложите тесто по формам для выпечки, смазанным растительным маслом и присыпанным сухарями.

Сверху, слегка вдавливая, выложите ягоды. Смажьте сметаной. Выпекайте пудинг 25—30 минут при 250°С. Затем оставьте в выключенной духовке на 5—10 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Полезные ягоды. Вкусные рецепты с земляникой. из ягод

Чтобы сохранить в киселе максимум полезных веществ, содержащихся в свежих ягодах и фруктах, приготовьте кисель по этому рецепту.

1 ст. ягод (черники, земляники, смородины, вишни) или абрикосов переберите, вымойте, обдайте кипятком, удалите, если надо, косточки. Затем разомните деревянной толкушкой на дуршлаге или в ситечке, собрав сок с мякотью. Поставьте в закрытой посуде в холодильник, а оставшиеся выжимки залейте 1 ст. горячей воды и, прокипятив 5-7 мин., отожмите через марлю. Это основа будущего киселя.

Отлейте в чашку 3-4 ст. л. отвара, остудите и размешайте в нем 3/4 ч. л. картофельного крахмала. Доведите до кипения остальной , добавьте 1 ч. л. сахара и тоненькой струйкой, помешивая, влейте разведенный крахмал. Как только масса загустеет (через 5-10 сек.), снимите с огня и оставьте остыть, обязательно сразу же закрыв крышкой, чтобы на поверхности не образовалась пленка. В теплый кисель влейте отжатый сок с мякотью и размешайте.


(583)