Полезные ягоды. Десерт из клубники.
Лёгкий, вкусный и нежный понравится взрослым и детям. клубники богаты витаминами, а самое главное — очень вкусные.

Полезные ягоды. Десерт из клубники.Творожный десерт с клубникой

  • 0,5 клубники
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. Сахара
  • 300 г творога
  • 100 г тёмного шоколада
  • 80 г фундука

Клубнику хорошо вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Шоколад убрать в морозилку на 1 час. Фундук обжарить на сухой сковороде, охладить, очистить от кожицы. Орехи мелко нарубить. Шоколад натереть на средней тёрке. Творог, молоко, сахар, ванильный сахар соединить и взбить миксером.  Клубнику пюрировать в блендере.

На дно креманок выложить пюре. Посыпать орехами и тёртым шоколадом. Сверху – творожную массу. Слои повторить. Верхний слой – из шоколада и орехов.Украсить по желанию и подать на стол.


Полезные ягоды. Десерт из клубники.Сорбет с молоком

  • 2 стакана клубники
  • 2 чайн. ложки сока лимона
  • 2 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара

Клубнику перебрать. Хорошо вымыть, затем осушить ягоды на бумажном полотенце. Клубнику пюрировать в блендере и перелить в большую миску. Клубничное пюре соединить с молоком, соком лимона, сахаром и взбить венчиком.

Клубничную массу накрыть и убрать в холодильник на 1 ч. Затем переложить в морозильник на 2—4 ч. Готовый сорбет разложить по стаканам или бокалам и подать на стол. Можно украсить листиками мяты.


Сорбе́, также сорбе́т (фр. sorbet) — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре. Вместо фруктового наполнителя возможно также использование шампанского или вина. Иногда сорбе замораживают не полностью и употребляют его в качестве холодного напитка (см. также ). В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. Полностью замороженный, сорбе служит десертом и подаётся, как и , в креманках.


Полезные ягоды. Десерт из клубники.Миндальное с клубникой

  • 4 желтка
  • 50 г сахарного песка
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 60 мл «Амаретто»
  • 300 мл сливок
  • 30 г крахмала
  • 50 г миндального печенья
  • 250 г
  • 1 карамбола
  • 3 ч.л. сахарного песка

Взбить до образования густой пены желтки с сахаром, ванильным сахаром и амаретто. Добавить сливки и крахмал. Сполоснуть холодной водой 4 маленькие формочки для суфле. Наполнить их массой. Покрошить миндальное печенье и посыпать сверху.

Наполнить горячей водой форму для запекания. Поставить в неё формочки для суфле. Выпекать на самой нижней полке духовки 40 минут при 180°С.

Карамболу нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам суфле, ягоды, карамболу. Посыпать сахарной пудрой. Карамболу можете заменить фруктами или ягодами по своему вкусу.

Карамбо́ла (лат. Averrhoa carambola) — Вечнозелёное семейства Кисличные, произрастающее на Шри-Ланке, в Индии и Индонезии, а ныне также распространённое в Южной и Юго-Восточной Азии. В настоящее время акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США (в штатах Флорида, Гавайи), Израиле. Плоды карамболы также известны как «тропические звёзды», «старфруты», обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета.

Плод глянцевый желто-зеленый ребристый, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду. Плоды хрустящие, сочные и бывают двух разновидностей: кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами. Являются превосходным источником витамина С. Используют карамболу, в основном, для украшений коктейлей или десертов.

Приятного аппетита!

(805)