Овощи и фрукты.zhele-iz-zhelatina

Овощи и дают возможность готовить несложные, но очень вкусные и эффектные блюда. Сладкие рецепты из апельсинов, красивые, ароматные, богаты витамином С.

Рецепт желе из апельсинов с ликёром. На 1,5 л:

  • 500 мл свежевыжатого сока
  • Цедра и сок 3 апельсинов
  • 250 мл белого вина
  • 250 г сахарного песка
  • 1 пакетик желфикс 1:1
  • 40 мл апельсинового ликёра

процедить в кастрюлю. Добавить нарезанную полосками апельсиновую цедру, , желфикс и сахарный песок.

Довести при постоянном помешивании до кипения и варить 3 минуты. Снять с огня и добавить . Сразу перелить в подготовленные банки, хорошо закрыть крышками и дать остыть.


Овощи и фрукты. kiviРецепт желе из апельсинов.

  • 250 г апельсинового сока
  • 75 г воды, 75 г (3 ст. л.) сахара
  • 10 г (2 ч. л.) желатина
  • 1 апельсин, одно
  • 2-3 клубники
  • 1 ч. л. ликёра или водки.

Желатин залить водой и оставить набухать при комнатной температуре. Сахар также залить водой и поставить на небольшой огонь, чтобы приготовить . Апельсин очистить от кожуры и плёнок. Ножом аккуратно вырезать дольки мякоти.

Сок оставшегося апельсина выдавить в сахарный сироп. Набухший желатин через сито вылить в сироп, добавить апельсиновый сок и водку, перемешать.

Получившуюся смесь процедить через сито и вылить в любую удобную для вас форму. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Киви очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Чередуя с апельсином выложить на тарелку. Застывшее желе разрезать на квадратики и выложить на тарелку небольшой горкой. Украсить клубникой.


JОощи и фрукты. Рецепты из апельсинов.

Вкусный апельсиновый .

  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. мёда
  • 0,5 стакана жареных рубленых грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока

Апельсины очистить от кожуры и плёнок. Нарезать тонкими кружочками или кубиками, обязательно убирая косточки.

В отдельной ёмкости смешать орехи, и . В прозрачную вазочку-креманку слоями выложить орехово-медовую смесь, чередуя с дольками апельсина.

Сверху полить мёдом и украсить любыми ягодами. На 1 один час поставить в холодильник. Подавать холодным.


Апельсины и орехи в роме.
На 2 банки (по 500 мл):

  • 125 г коричневого сахарного песка
  • 2 апельсина
  • По 100 г очищенного миндаля, ядер грецких орехов и фисташек
  • 500 мл рома.

Насыпать в кастрюлю сахар. Срезать с апельсинов тонкий слой кожуры. Разрезать плоды пополам и отжать сок. Вскипятить с сахарным песком апельсиновый сок и цедру. Варить до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится.

Вынуть апельсиновую цедру. Добавить миндаль, ядра грецких орехов и фисташки. Дать массе полностью остыть.

Затем влить ром и все перемешать. Вымыть горячей водой 2 плотно закрывающихся стеклянных сосуда. Наполнить их смесью. Это отличная добавка к мороженому и творожному десерту.

Творожный десерт с апельсинами от ресторана «Теремок».

Приятного аппетита!

(914)