Овощи и фрукты. Рецепты десертов из яблок.
Приготовьте изысканные из яблок. Они сделают ваш стол солнечным. и — великолепная основа для приготовления десертов.

-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры.

Точная родина крема-брюле неизвестна. Англичане считают, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Первым же это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. Поэтому крем-брюле считают традиционным французским десертом.

Крем-брюле готовят из желтков, сахара, сливок, молока и ванили, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например, цедра. Нагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизируют. Предложенный рецепт готовится с добавлением яблок и изюма. Для приготовления классического крема-брюле исключите из смеси изюмно-яблочную смесь.


Овощи и фрукты. Рецепты десертов из яблок.Крем–брюле с яблоками и изюмом

  • 450 г очищенных и нарезанных яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 25 г изюма
  • 600 мл жирных сливок
  • 1 палочка корицы
  • 3 яичных желтка
  • 50 г мелкозернистого сахара
  • 4 ст. л. коричневого сахара

Влейте в кастрюлю лимонный сок и 4 ст. л. воды, положите и тушите, помешивая, на слабом огне в течение 15-20 минут, пока они не превратятся в мягкую массу. Всыпьте изюм и оставьте.

Доведите до кипения 450 мл сливок с палочкой корицы. Через 10 минут удалите из смеси корицу.

Взбивайте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет светлой, затем влейте 150 г сливок и снова взбейте. Добавьте смесь в разогретые сливки и варите, помешивая, на среднем огне 15 минут, пока крем не загустеет.

Разложите сначала яблочно-изюмную смесь, а потом крем в равных частях в 6 горшочков. Оставьте остывать, затем охладите.

Посыпьте содержимое горшочков коричневым сахаром. Поставьте их на решётку и разогревайте в духовке до функции «гриль» 2-3 минуты, пока сахар не начнёт пузыриться. Прежде чем вы установите функцию «гриль» и поставите горшочки в духовку, разогрейте её. Иначе крем начнёт таять раньше сахара. Перед подачей на стол остудите.


Суфле «Яблочное»

Суфле́ (фр. soufflé) — французское блюдо из яичных желтков, смешанных с различными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.Овощи и фрукты. Рецепты десертов из яблок.

Суфле содержит обязательные два компонента: во-первых, ароматизированную смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое для вкуса, а взбитые белки дают воздушность продукта. Смесь обычно делается на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовится десерт с добавлением сахара), или соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле. Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

Как приготовить суфле из яблок.

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Печенье – 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Корица по вкусу

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Покрошить печенье, растопить масло.

Огнеупорную форму смазать маслом (1 ч. л.), выложить слоями яблоки, посыпая каждый слой пудрой, печеньем, корицей и поливая маслом. Поставить готовку, покрытую крышкой, в разогретую до 220-250° С духовку на 5 минут.

В отдельной посуде взбить яйца с молоком. Вынуть яблоки из духовки, залить взбитой смесью и запекать ещё 15 минут.

Готовое суфле сразу посыпать сахарной пудрой, немного остудить и подавать к столу.


Овощи и фрукты. Рецепты десертов из яблок.Горячий
Возьмите 8 крепких сочных яблок, удалите из них сердцевину, вырезав ножом в яблоке конус со стороны черешка, семечки выскоблите ложкой вместе с частью мякоти.

Выберите начинку по своему вкусу и приготовьте её, смешав ингредиенты.

Шоколадная :

  • 2 дольки белого шоколада
  • 1 грецкий орех
  • 30 г тёртого сыра

Творожная начинка:

  • 2 ст. л. творога
  • ½ ст. л. сахара
  • 30 г лимонной цедры

Рисовая начинка:

  • 2 ст. л. отварного риса
  • 20 г сливочного масла
  • ½ ст. ложки сахара
  • 30 г изюма, кураги или ягод из варенья

Манная начинка:

  • 60 г сладкой каши на молоке
  • 30 г ягод или шоколада

Ореховая начинка:

  • 2 ст. л. карамельного сиропа
  • 2 ст. ложки измельчённых орехов

Вложите начинку в полость яблока – она должна немного возвышаться над краем. Яблоки поместите в форму для запекания (желательно стеклянную или керамическую). На дно налейте немного воды или смажьте сливочным маслом.

Поставьте форму с яблоками в духовку на 15-20 минут – в зависимости от сорта и размера яблочек. Подавайте десерт горячим.

Приятного аппетита!

(1111)