Домашняя выпечка. Пирог с вишней.
Предлагаю испечь вкуснейший с вишней и творогом, перед которым невозможно устоять. с ягодами и фруктами — настоящее чудо.

Пирог с вишней и творогом.
Тесто:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соды или 1 ч. л. пекарского порошка (сода и лимонная кислота 1:1)
  • 75 г сахара
  • 75 г масла
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 500 г сладкой вишни или черешни
  • 500 г нежирного творога
  • тёртая цедра 1 лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • на кончике ножа молотой гвоздики (если вы будете молоть гвоздику сами, то используйтетолько верхнюю часть бутона)
  • 75 г тёртых орехов
  • 50 г крахмала
  • 1/2 ч. л. соды
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Тесто. Просеять муку, добавить кусочки масла, сахар , разрыхлитель, яйцо и вымесить тесто. Поставить в холодильник.

Начинка. Вымыть и обсушить вишню, удалить косточки. Смешать , цедру, пряности, орехи, просеянный крахмал, соду, сахар. У яиц желток отделить от белка. В добавить желтки. Белки взбить в крепкую пену. Белок и вишни осторожно соединить с творожным кремом.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на промасленную форму, сделать края. Выложить творожную начинку на тесто и поставить в прогретую духовку. Выпекать при температуре 180° — 200° С примерно час. Чтобы пирог не пригорел, накройте его сверху фольгой. Готовый пирог остудить. Вырезать из бумаги трафарет в виде вишни, положить на пирог, присыпать сахарной пудрой и трафарет снять.


Пирог с вишней.
Основа для пирога или коржа для выпечки — 2 шт. (слоёное, песочное, дрожжевое — выберите по желанию).

В большой чашке смешайте вишню и клюкву (можно использовать замороженные , только перед приготовлением разморозить). Добавьте к ягодам 150 мл вишнёвого или клюквенного сока.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Обмажьте основу или коржи для пирога 2 ст. ложками растопленного сливочного масла.

В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль, мускатный орех и оставшийся сок. Как только смесь начнёт закипать, снимите с плиты и добавьте 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, лимонный сок и ягоды с соком.

На противень постелите фольгу, смажьте сливочным маслом, сверху положите корж, сбрызните его молоком, присыпьте сахаром. Сверху выложите ягодную основу, накройте вторым коржом, сделайте 4 надреза, обмажьте молоком, присыпьте сахаром и накройте фольгой. Выпекайте в течение 30 минут, уберите фольгу и выпекайте ещё минут 35. Остудите и подавайте пирог на стол с шариками ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

(840)