Домашняя выпечка. Песочный торт со смородиной.

Домашняя выпечка с ягодой — настоящее искушение. Приготовьте , рассыпчатый и лёгкий

Песочный со смородиной и кисломолочным кремом.
12 порций по 305 ккал
Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 100 г марципановой массы
  • 3 ст. ложки смородинового ликёра
  • 15 г желатина
  • сок 1 апельсина
  • 450 г густой простокваши
  • 75 г сахара
  • 200 г сливок

и :

  • 8 г желатина
  • 125 мл смородинового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 40 г смородинового ликёра
  • 5 ст. ложек белого вина
  • 125 г чёрной и красной смородины

Тесто. Из муки, кусочков масла, сахара и яйца вымесить тесто, поставить на холод. Раскатать тесто и выложить дно разъёмной формы для торта, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180° С примерно 20 мин. Корж охладить.

Начинка. Марципан смешать с ликером и обмазать этой смесью корж. Желатин замочить в воде. Разогреть сок апельсина и развести в нем отжатый желатин. Смешать простоквашу и сахар, добавить сок с желатином, размешать. Поставить получившийся в холодильник. В застывающий добавить взбитые сливки. Выложить на корж, лежащий на две разъемной формы, заполнить ее кремом и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Желе и украшение. Желатин замочить в воде. Разогреть сок и растворить в нем отжатый желатин. Сахар, ликер и вино хорошо перемещать, добавить в смесь. Торт выложить промытыми ягодами и покрыть желе.

Приятного аппетита!

(1518)