Домашняя выпечка. Песочный пирог с вишней.
Песочный должен быть лёгким и рассыпчатым. Хорошая из песочного теста с разрыхлителем получится даже у юной хозяйки.

Песочный с вишней.
Тесто.

  • 250 г размягчённого масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 5 яиц
  • 125 г муки и 125 г крахмала
  • 175 г тёртого миндаля или фундука
  • разрыхлитель (пекарский порошок 1 ч. л. соды и 1 ч. л. лимонной кислоты)

Начинка. 1,2 кг (желательно сладкой) вишни

Песочное . В миске размять масло или маргарин и взбить миксером до консистенции крема. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар и цедру. Поочередно взбить яйца. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и порциями вмешать в яичную-масляную массу. Готовое тесто должно быть вязким и легко отставать от ложки. Равномерно распределить тесто на выложенном пергаментом листе.

Как приготовить начинку. Вымыть вишню, освободить от косточек и дать стечь лишней жидкости и соку. Обсушенные вишни выложить на тесто и выпекать пирог при 200º С примерно 35 минут.

Проба на готовность. Воткните деревянную палочку в середину пирога. Если на ней нет следов теста — пирог пропёкся. Если тесто налипло, подержите пирог в духовке ещё 10 мин. Но прикройте его фольгой, чтобы он не подгорел сверху.

Домашняя выпечка. Песочный пирог с вишней.

Приятного аппетита!

(802)