green soup puree with whipped cream
должны быть на столе регулярно. Этот - лучше готовить весной, когда на прилавках богатый выбор зелени.

Зелёный суп-пюре со взбитыми сливками (4 порции)

  • 250 г зелени (петрушки, майорана базилика и эстрагона)
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного бульона
  • 1 лимон
  • Сливочное
  • 100 мл сливок

вымыть и мелко нарезать. Очистить луковицы, нарезать их кубиками и подрумянить в 1 чайной ложке сливочного масла. Влить куриный бульон. Добавить и лук.

Довести до кипения и, как только появятся пузырики, снять кастрюлю с плиты. Тщательно вымыть лимон, обсушить его бумажной салфеткой и с ½ лимона натереть цедры. Отжать сок. Сок с цедрой добавить в суп, посолить и поперчить. Измельчить всё в пюре.

Незадолго перед подачей на стол взбить в пену сливки. Ввести в суп взбитые сливки или же выложить их сверху. Подать на стол, украсив рубленой зеленью или целыми листиками.

Приятного аппетита!

(224)