tomates_soup
— идеальное питание в любое время года. с овощами особенно хорош в летнее время года. Холодные супы нужно подавать со свежей зеленью.

Свежий томатный суп.

  • Бекон — 3 кусочка
  • Лук -1 шт.
  • — 1 стебель
  • Помидоры — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка

В большой кастрюле обжарьте мелко порезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон, а в оставшемся жире пассируйте мелко нашинкованные лук и сельдерей. Добавьте порезанные помидоры, 250 мл воды, сахар, и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте температурный режим и варите еще 20 минут.

Как только суп будет готов, охладите его и влейте в блендер. Добавьте , петрушку и тщательно перемещайте до состояния однородной массы. Уберите готовый суп- в холодильник и остудите в течение 2—24 часов.В каждую тарелку положите обжаренный бекон. Подавайте с лимонными дольками и зеленью.


Томатный суп с овощами.

  • Овощной бульон — 350 мл
  • Томатный сок — 400 мл
  • Ячневая крупа для быстрой парки — 3/4 чашки
  • Морковь — 1 шт.
  • Тимьян —1 ч. ложка
  • Черный перец— 1/8 ч. ложки
  • Цуккини — 2 шт.
  • — несколько веточек
  • Зеленые бобы замороженные — 250 г

В большой кастрюле смешайте овощной бульон, 250 мл воды, ячневую крупу, тонко нарезанную морковь, тимьян и перец. Доведите бульон до кипения, накройте крышкой, снизьте температурный режим и кипятите еще минут 10, периодически помешивая. Добавьте в кипящий бульон томатный сок, базилик, цуккини и зеленые бобы. Варите суп до готовности овощей и ячневой крупы.

Приятного аппетита!

(586)