pumpkin soup
из тыквы – лёгкие и вкусные. из тыквы на курином бульоне, -суп из тыквы готовятся быстро, так как для тыквы не требуется длительной обработки.

Суп из тыквы.
Количество: 8 порций

  • Оливковое масло
  • 16 свежих листьев шалфея
  • 2 красные луковицы (очистить и порубить)
  • 2 стебля сельдерея и 2 моркови (зачистить и порубить)
  • 4 зубчика чеснока (порубить)
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 перчик чили (удалить семена и мелко порубить)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 кг тыквы (разрезать, удалить семена и нарезать на куски)
  • 2 л куриного бульона
  • Тертый сыр пармезан
  • 16 ломтиков чиабатты

В большой кастрюле на оливковом масле обжарьте листья шалфея в течение 30 секунд, пока они не станут хрустящими. Обсушите на бумажном полотенце.

В оставшемся ароматном масле обжарьте заранее измельченные лук, морковь, сельдерей, , листья розмарина, чили. Приправьте солью и перцем.

Через 10 минут положите в кастрюлю тыкву и влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне около получаса.

Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки.

Когда тыква станет мягкой, измельчите ее блендером, при желании оставляя небольшие кусочки. Приправьте по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху крутоны, посыпьте хрустящим шалфеем и сбрызните оливковым маслом.


soup cream
Крем-суп из тыквы.

  • 500 г очищенной и нарезанной тыквы
  • 300 мл сливок 33%-ной жирности
  • 2 луковицы (очистить и нашинковать)
  • 30 мг сливочного масла
  • 300 мл молока
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • Соль и перец по вкусу

Лук обжарьте на сливочном масле, добавьте тыкву, тушите до готовности, влейте молоко, сливки, приправьте, доведите до кипения, снимите с плиты и измельчите в блендере.

Подавайте горячим, добавив по вкусу.


Простой тыквенный суп станет ресторанным блюдом, если взять мясо 12 жемчужных устриц, выложить его в бокалы или в тарелки. Добавить терияки, налить суп и добавить немного оливкового масла. Подавать горячим.


soup puree
Тыквенный суп- с нутом и креветками (4 порции)

  • 400 г мякоти тыквы
  • 400 г консервированного или отварного нута
  • 400 г крупных сырых креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Молотый
  • Соль, свежемолотый

Порежьте тыкву небольшими кубиками. Налейте масло в кастрюлю. с толстым дном, положите чеснок, и кубики тыквы. Обжарьте на среднем огне 5-6 минут. Добавьте нут (оставив немного для украшения). Влейте 1 л кипятка, прикройте крышкой и варите 10 минут.

Удалите розмарин, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу.

Очистите креветки, сделайте на спинке надрез, удалите чёрную кишечную вену. Отварите креветки на пару или в небольшом количестве воды, 3-4 мин.

Разлейте суп по подогретым тарелкам, украсьте креветками и оставшимся нутом. В суп можно добавить тёртый пармезан и посыпать его чёрным молотым перцем.


Если нет консервированного нута, то возьмите сухой. Залейте его на ночь или на сутки. И варите его не меньше часа. Такой нут гораздо вкуснее консервированного.


 

Приятного аппетита! (599)