Organic vegetables

полезны для организма, если приготовлены правильно. из свежих овощей восстанавливает силы, даёт заряд бодрости на вторую половину дня.

zucchini

Суп из кабачков.
Очистите кабачок, нарежьте и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Посолите.

Сваренные кабачки отцедите и протрите сквозь сито. Столовую ложку муки спассеруйте на растительном масле и разбавьте водой, в которой варились кабачки.

Соедините с протертыми кабачками 3/4 стакана молока, размещайте, поставьте на огонь, дайте закипеть. Сразу же снимите с огня и заправьте взбитым яйцом. Подавайте к столу, заправив лимонным соком и мелко нарезанным укропом.


the cauliflower soup

Суп из цветной капусты.
Разобрать небольшой кочан цветной капусты на кочешки, промыть и опустить в кипящую подсоленную воду (полтора-два литра), сварить до готовности, добавить 150 г нарезанного копченого или плавленого сыра и помешивать, пока сыр не расплавится.

Снять кастрюлю с плиты, добавить чайную ложечку сливочного масла, заправить черным перцем и лимонным соком. Подавать горячим.


peppers-and-tomatoes

Суп с печёным болгарским перцем.
Мелко порежьте 2 луковицы и поджарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте очищенные и измельченные помидоры (3—4 штуки) и тушите, пока смесь не загустеет.

Предварительно испеките перец (0,5 кг), очистите от семян, мелко нарежьте. Соедините с помидорами и луком, долив чуть больше пол-литра кипятка, посолите по вкусу.

Проварите 10—15 минут, снимите с плиты. Взбейте два яйца и заправьте суп, пока он горячий, чтобы он приобрел беловатый цвет. Этот суп можно подавать и горячим, и холодным.


potato-soup

Картофельный суп-

  • 500 г картофеля
  • 100 г клубней сельдерея
  • 1 морковь
  • 500 мл бульона
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • 250 мл сливок
  • Соль
  • Перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зелени

Картофель и очистить, вымыть и нарезать кубиками. В большую кастрюлю вылить бульон, добавить овощи и варить 20 мин.

Морковь очистить, вымыть, нарезать узкими полосками и около 3 мин пассеровать в сливочном масле.

В бульон вылить сливки и довести до кипения. Картофель с сельдереем измельчить до пюреобразного состояния, посолить и поперчить.

Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель и нарезать тонкими колечками. вымыть и нарезать. Морковную соломку разложить по тарелкам и залить супом. Украсить зеленью, луком и подать на стол.


Суп-пюре- это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Для того, чтобы приготовить суп-пюре продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, и в виде пюре ввести в бульон, или . Сваренные ингредиенты можно взбивать блендером или протирать через сито


Слова пассировать и пассеровать различны по значениям.

Пассировать (от франц. passer – передавать) – специальное: поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.

saute

Пассеровать – специальное: обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.

Правильно
пассеровать овощи, но пассировать гимнаста при выполнении акробатического номера.


(368)