sup-yabloko syp
Любите экспериментировать? Тогда приготовьте необыкновенные первые блюда. Это рецепты супов  с яблоками: сырный, или под соусом с хреном.

Сырный яблоками

apfel

  • Зеленое яблоко и — по 1 шт.
  • Картофель —2 шт.
  • Молоко — I50 мл
  • Мука —2 ст. ложки
  • Сыр чеддер —120г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • сидр — 500 мл
  • Тимьян — 54 ч. ложки
  • Соль — 54 ч. ложки
  • — 1 ч. ложка

На сливочном масле в глубокой кастрюле обжарьте мелко нашинкованный зеленый лук до слегка золотистого цвета. Добавьте к нему нарезанный кубиками картофель, тимьян, перец чили, соль. Перемешайте и добавьте яблочный сидр.

Доведите суп до кипения и, убавив температуру, кипятите еще минут 15.Помойте и очистите от семян и кожуры, порежьте их на небольшие кубики и добавьте в бульон. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

В отдельной миске соедините молоко и муку. Тщательно размешайте, чтобы не было мучных комочков, и вылейте в суп. Порежьте на крупные кубики сыр и медленно добавляйте в бульон. Периодически помешивайте суп, следите за тем, чтобы сыр полностью расплавился.

Подавайте на стол с дольками зеленых и красных яблок. Посыпьте перцем.


poreyЛуковый суп- с яблоками

  • Яблоки сладкие — 2 шт.
  • Лук-порей — 4 стебля
  • Лук- — 2 головки
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Бульон куриный — 3 стакана
  • Перец черный молотый
  • Соль

Лук-порей и лук-шалот очистите и нарежьте. Положите на сковороду с разогретым сливочным маслом и спассеруйте до полуготовности.

Яблоки очистите от сердцевин с семенами и порежьте. Затем положите к спассерованному луку.
Обжарьте до золотистого цвета и залейте бульоном. Посолите, поперчите и тушите на маленьком огне до мягкости яблок.

Затем перелейте в блендер и измельчите до состояния пюре.


Beetroots
Яблочно- суп с хреном

  • Куриный бульон — 3 л
  • Свекла — 10 шт. (маленькие, весенние с ботвой; осенью — некрупные свёколки)
  • Лук -1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яблоки зеленые — 2 шт.
  • Соль, перец
  • Херес — 2 ст. ложки

Для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • — 2 ст. ложки
  • Перец чили молотый — 1/4 ч. ложки

Положите в кастрюлю очищенные и порезанные крупными кусочками свёклу, картофель, и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки. Добавьте куриный бульон, доведите при высокой температуре до кипения, периодически помешивая.

Как только суп закипит, уменьшите температуру, накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 25—30 минут до готовности овощей. Когда суп будет готов, охладите его в течение 10 минут.

Влейте суп в кухонный комбайн и перетрите до однородной массы. добавьте херес, соль и перец. Влейте обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

Приготовьте для супа. Тщательно перемешайте в блендере сметану, хрен и перец чили.

Подавайте суп на стол горячим, заправив его соусом.

Приятного аппетита!

(768)