sup-s-lukom-poreem
Горячий куриный с луком-пореем согреет вас в день, придаст силы и бодрости. нужны современному человеку для поддержания здоровья.

Куриный суп с луком-пореем.

  • 1,5–2 кг птицы
  • 1 луковица, очистить и воткнуть в нее много гвоздики
  • 10 крупных перьев лука-порея
  • 1
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 6 горошков перца
  • 24 шт. чернослива, очищенного от косточки
  • 2–3 ст. л. свежей петрушки

Промыть курицу и обсушить кухонным полотенцем. Порезать лук-порей на кусочки шириной 6 мм, сохранив не меньше 2,5 см зеленой части стебля. Положить подготовленный репчатый лук внутрь птицы. Половину лука-порея положить в большой сотейник и сверху положить курицу.

Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу, и довести до кипения. Снять пену с поверхности супа и убавить огонь до медленного кипения. Добавить травы, накрыть кастрюлю и готовить 2 часа до готовности птицы. Долить воды, чтобы курица полностью была ею покрыта.

Когда курица будет готова, достать ее и дать остыть, чтобы не обжечься. Выбросить травы и горошки перца, снять как можно больше жира с бульона. Приправить солью, если это необходимо.

Порезать куриное мясо на маленькие кусочки и вернуть в бульон. Добавить чернослив и варить 5 мин.

Отварить оставшийся лук-порей, окунув его в кипяток на несколько минут, затем прополоскать под холодной водой. Этого будет достаточно, чтобы порей приготовить, при этом он не потеряют свой яркий цвет. В каждую тарелку положить по 3 черносливины, бланшированный лук-порей и посыпать нарезанной петрушкой сверху.

Приятного аппетита!

(757)