potato-soup
Питательный картофельный с пармезаном – ещё одна возможность приготовить новое блюдо из любимой картошки.

Картофельный суп с пармезаном.

  • 400 г картофеля
  • 250 г лука-порея
  • 100 г нежирного бекона
  • 1 средняя луковица
  • 600 мл мясного бульона
  • 100 г жирных сливок
  • Пармезан или другой сыр
  • Соль, перец, тимьян или другая

Отварить до мягкости. Лук-порей порезать кольцами и варить в той же кастрюле 15 минут. Слить воду.

Мелко нарезать луковицу и обжарить в подсолнечном масле. Добавить нарезанный кусочками бекон. Немного припустить его с луком. Влить бульон и прогреть. Положить картофель и порей, потомить суп. Влить сливки.

Добавить тёртый пармезан. Посолить, поперчить. Посыпать тимьяном и подать горячим.

(425)