English onion soup
популярен не только в Европе. Его любят и в туманном Альбионе. Английский со свежими листьями шалфея и чеддером имеет особый вкус и аромат.

Английский луковый суп с шалфеем и чеддером.
Количество: 8 порций

  • Кусок сливочного масла
  • Оливковое масло
  • Большая горсть свежих листьев шалфея (8 шт. отложить)
  • 6 зубчиков чеснока (раздавить)
  • 5 красных луковиц (очистить и тонко нарезать)
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 5 больших белых луковиц и 300 г лука-порея (очистить и тонко нарезать)
  • 8 ломтиков черствого хлеба
  • 200 г натертого сыра чеддер
  • 2 л хорошего говяжьего, куриного или овощного бульона
  • Вустерский

Положите сливочное масло в толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, затем 2 ложки оливкового масла, шалфей и , перемешайте, добавьте весь лук, порей.

Приправьте, накройте неплотно крышкой и готовьте на слабом огне 50 минут, периодически помешивая. За 20 минут до конца приготовления снимите крышку, чтобы лук подрумянился. Влейте бульон. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите 10-15 минут.

Разогрейте духовку и обжарьте хлеб с обеих сторон, Проверьте, хватает ли в супе соли и перца. Разлейте его по жаропрочным тарелкам, расставьте их на противне. Поджаренный хлеб поломайте и уложите на миски так, чтобы он накрыл каждую, как крышка. Посыпьте тертым чеддером, сбрызните вустерским соусом.

Сбрызните оставшиеся листья шалфея маслом, выложите на хлеб. Поставьте противень в духовку. Готовьте, пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита!

(574)