klubnika
Смешайте нежные клубники с соком, минеральной водой, шампанским, вином или молоком и получите - или .

Слабоалкогольные напитки из смеси вина, шампанского и ароматных ягод украшают . Клубничный напиток можно готовить даже из перезревшей и слегка мятой клубники (малины), которую нельзя использовать для зимних заготовок. Надо только тщательно перебрать и вымыть ягоду.

Коктейль «Тропиканка».

Измельчить 100 г клубники и смешать фруктовое с 700 мл готового сока «Экзотические фрукты”, «Тропические фрукты» или мультифруктовый с экзотическими фруктами. Добавить 5—6 кубиков льда и разлить по стаканам. Затем по лезвию ножа влить в каждый стакан по 2—3 столовые ложки клубничного сиропа. Край стакана украсить ягодами клубники. Можно добавить по желанию кубики льда.

Клубничное .

Мелко нарезать 250 г клубники, слегка посыпать ее сахаром и добавить щепотку тертой лимонной цедры. Смесь оставить на 10 мин, а затем влить 200 мл вишневого сока и бутылку сильно охлажденного шампанского. Если этот коктейль готовится для детей, можно шампанское заменить сильно газированной минеральной водой.
kruschon
Клубничный крюшон.

В хрустальный или стеклянный кувшин положить 300 г клубники, всыпать 3/4 стакана сахара и залить вином (1 стакан белого и 1/2 стакана красного), накрыть и поставить в холодное место. Перед подачей разлить по бокалам.

Пейте охлаждённым!

(668)