chicken wings
Из кур готовят первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски. Куриные крылышки – нежное и недорогое мясо. сделает это блюдо восхитительным.

Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски; куриное мясо используют также для приготовления различных салатов. Куриные крылышки – нежное и недорогое мясо. Малиновый соус сделает это блюдо восхитительным.

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом

  • Куриные крылышки — 20 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Смесь молотых перцев — по вкусу
  • Коньяк — 50 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Для соуса:

  • Малина (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Бальзамический — 1 ст. л.
  • Сладкий красный лук — 1/3 шт.

Каждое куриное крыло разделать на 3 части по хрящу, и взять для приготовления только «плечо» и «локоть», а т. н. «палец» отложить для бульона. Кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев, и дать постоять часа два.

Влить в миску с замаринованными крыльями 1 ст. л. растительного масла, обмазать их, и обжарить в сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавить коньяк и соевый соус. И готовить на слабом огне еще примерно 10 мин., помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.
malina
Пока дожариваются крылышки, приготовьте малиновый соус. Малину (замороженную предварительно сполоснуть теплой водой) смешать с сахаром, дать вскипеть и прогреть минуты три, разминая . Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком.

Смесь взбить блендером или миксером до состояния мусса. Этого можно не делать. Соус тогда будет зернистым, с мелкими кусочками лука. Крылышки выложить на теплую тарелку. Отдельно подать малиновый соус.

(866)