grudka
Готовим мясо птицы для праздничного стола. Куриная грудка со шпинатом или в миндальной корочке, а хотите — с двумя соусами. Настоящее пиршество вкуса.

Куриная грудка со шпинатом.

  • 4 пластины замороженного слоеного теста
  • 400 г шпината
  • Соль
  • 4 куска филе куриной грудки (по 120 г)
  • Перец
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 помидора
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 4 стол. ложки белого вина

Шпинат бланшировать в подсоленной воде 1 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Мясо посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.


Шпинат сохранит свой насыщенный цвет, если после бланширования обдать его ледяной водой.


Белки отделить от желтков. Мясо завернуть в шпинат. На каждую пластину размороженного теста выложить по куску мяса, свернуть трубочкой, края смазать белком.

Выложить на смазанный жиром противень, обмазать желтком. Брызнуть на противень воды. Выпекать 15 мин при 225°С.

: Помидоры очистить и нарезать кубиками. Сливочное растопить. Смешать желтки, вино, соль, перец и взбить на горячей водяной бане. Влить сливочное , добавить помидоры, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам рулетики с соусом.


grudka v korozkeКуриная грудка в миндальной корочке.
На 4 порции.

  • 4 филе куриной грудки (по 120 г)
  • Соль, перец
  • 100 г картофельных чипсов
  • 50 г мелко нарезанного миндаля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стручок жёлтого сладкого перца
  • 4 помидора
  • ½ огурца
  • 200 г разных салатных листьев
  • 2 стол. ложки уксуса
  • Сахар
  • 4 стол. ложки масла.

Филе куриной грудки разрезать пополам, посолить и поперчить.

Нагреть духовку до 175°С. Картофельные чипсы измельчить и смешать с миндалём. Взбить яйцо.

Куриную грудку обвалять в муке, яйце и затем в миндально-чипсовой панировке. Положить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и жарить в духовке 20 минут.

Заправка: Овощи и мелко нарезать. смешать с солью, перцем и сахаром. Взбивая, добавить растительное масло. Заправкой полить салат. Мясо подать с салатом.
В одной порции 500 ккал.


grudka i  sousКуриная грудка с двумя соусами.
На 4 порции.

  • 1 пучок моркови
  • Соль, перец
  • 350 г замороженного зелёного горошка
  • 4 куска филе куриной грудки (по 150 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл. сливок
  • 1 пучок эстрагона
  • 1 плод
  • По 1 стручку красного и зелёного перца

Отварить морковь и зелёный горошек в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг.

Мясо обжарить в растительном масле. Посолить и поперчить.


Соус из эстрагона.
В сливочном масле подрумянить муку. Влить сливки и, помешивая, довести до кипения. порубить, добавить в соус и приправить.


Соус из манго.
Манго очистить и удалить косточку. Из мякоти сделать . Перец почистить и нарезать. Добавить в и приправить.


Мясо подать с овощами и соусом из эстрагона. Одновременно подать и манговый соус. В одной порции 520 ккал.

(960)