puree of lentils
не очень калорийно, но сытно. Подавать к столу желательно в горячем виде. К такому гарниру подойдут птицы, гуляш, сардельки.

Пюре из чечевицы

  • 400 г чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 пера лука-порея
  • 200 г ветчины
  • Сливочное , бульон, соль,

Чечевицу перебрать. Замочить в тёплой воде, вскипятить без соли, снять накипь.

Положить сырой ветчины, 2 очищенные луковицы, 2 моркови, 2 порея, залить бульоном или водой, вскипятить, поставить в духовку на 2 часа, чтобы упрела до мягкости.

Потом вынуть ветчину и коренья, а горячую протереть сквозь сито.

За 15 минут до подачи смешать её со сливочным маслом, добавить бульон и посолить по вкусу. Солить необходимо в конце варки, иначе будет твёрдой.

Подавать на стол с гренками, с мясом птицы, гуляшом или сардельками.


toasts 2
ГРЕНКИ — поджаренные ломтики белого хлеба.  Бульон с гренками.
Словарь русского языка Ожегова. 2012


soup-puree of lentils
Если развести пюре из чечевицы бульоном пожиже, получится -пюре из чечевицы.


  (127)