wheat porridge with pumpkin in a pot
Пшеничная с тыквой полезна и детям, и взрослым. Недорогое и вкусное блюдо — чудесный для всей семьи.

Пшеничная каша с тыквой в горшочке.

  •  300 г тыквы
  • 100 г пшеничной круп
  • 1/2 л молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Кусочки тыквы опустить в кипящее молоко т варить 10-15 минут, затем добавить пшеничную крупу, немного посолить, осторожно перемешать и довести кашу до готовности на медленном огне под плотно закрытой крышкой.

Взбить сметану с яйцом и сахаром.

В смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями горшочек (или в глубокую форму) выложить кашу и залить яично-сметанной смесью Томить в духовке 15-20 минут до образования золотистой корочки.

К столу подавать в горячем виде.


wheat groats
Пшеничная крупа — это крупно, средне или мелко измельченные зерна пшеницы желто-коричневого или коричнево-серого оттенков. Цвет крупы зависит от озимого или ярового цикла выращивания пшеницы. Пшеничные крупинки при варке, развариваются одновременно, что делает пшеничную крупу удобной в приготовлении.


  (323)